又见小球迷为国安痛哭 已获邀与球队亲密互动

2017年04月16日 16:20

体坛+京体坛记者张强济南报道

2015赛季中超第30轮,国安主场0比2输给恒大,赛后散场时,媒体拍到了一位伤心痛哭的小球迷,在被问及是否对国安还有信心时,小球迷哭着说:“一点信心都没有了。”

无独有偶,昨晚的京鲁之战,相似的一幕再次上演。

本场比赛,跟随中赫国安远征泉城的球迷多达1500多人。虽然鲁能大球场涌进了四万多主队球迷,但依然没能淹没国安远征军在现场的助威声。在这1500多人的国安球迷中,有一位小球迷赛后再次进入了公众的视野,被转播镜头捕捉到球队失利后痛哭的表情。

赛后,于大宝在看到这个镜头后,也在微博上发文希望能够通过媒体和球迷找到这个孩子,“孩子,别哭,成功的路上不仅有胜利,也有勇气和坚持。请帮我找到这个孩子,我想亲口告诉他,谢谢大家!”

巧合的是,上赛季国安在主场1比2输给鲁能的那场比赛,这位小球迷也在现场,当伊尔马兹主罚点球被王大雷神勇扑出,转播镜头恰巧拍到了他难以置信的表情。两次在现场观战,对手同样都是山东鲁能,结果竟又一样是失利,在这位小球迷幼小的心灵中,恐怕会留下磨灭不去的阴影。

国安小球迷此前接受采访时痛哭

据了解,在京鲁之战结束之后,中赫国安俱乐部在得知此事后,很快便联系到了这位痛哭的小球迷和他的家长。在下周二球队的公开训练课中,这位小球迷也将被邀请到现场,与球队进行互动。此举也将是对这位小球迷最大的安慰。