拼命也无用!登哥无奈33+6+12 这1仗队友集体迷失

2017年01月12日 16:11

网易体育1月12日报道:

北京时间1月12日,火箭客场在伤病满营的情况下,以105-119不敌森林狼,9连胜就此终结。哈登本场比赛拼尽全力,砍下33分6个篮板12次助攻,但这样的表现仍无法帮助球队赢下比赛。

NBA常规赛:火箭-森林狼

过去的两场比赛,登哥连续砍下40+的三双。但火箭人手不足的软肋,也相应暴露了出来。尤其是小戈登受伤后,火箭根本没人能够引领第二阵容。一旦外线三分失准,这比赛几乎就没法打了。

比赛斗到第三节,火箭已经落后两位数,哈登连续踩着欧洲步上篮,紧跟着又为布鲁尔送出助攻,此时此刻,他个人已经拿到26分9助攻,讲道理,三节比赛拿到这样的数据,已经相当出色。但问题在于,火箭其余球员表现太过萎靡,这也令哈登感到无奈。

一方面,火箭确实累了,另一方面,休城外线打不开局面。这意味着登哥只能不断的向内线渗透,或者依靠碰瓷打开局面。要说登哥的碰瓷技术,确实了得,光是维金斯,就被登哥连续骗到两波三分犯规。只是问题在于,当火箭失去了外线的手感时,想要赢球,确实太难了。

斗到末节,登哥碰瓷两罚全中,紧跟着助攻安德森投中三分。但相应的,休城外线防守形同漏斗,默罕穆德同样飚中远射。登哥紧跟着送出个人第11次助攻,只是一看比分牌,双方仍相差整整17分。

火箭三分此时找到手感,但真的为时太晚了。登哥的突袭上篮被唐斯封盖,等同于为火箭盖上了最后的棺板。毕竟对于追击的一方来说,靠的就是这股气势。一旦气势断了,自然一切都无从谈起。

比赛结束前3分01秒,哈登底角顶着防守三分命中,安德森篮下补篮得手后,比分拉近到12分,火箭看到了一线翻盘的希望。只是随着默罕穆德的三分同样投中,最后的一线希望,也随之破灭。毕竟即使森林狼再呆萌,也不可能在连续两次掉进同一个坑里。

33分6个篮板12次助攻,登哥的数据并不难看,只是火箭确实累了,他们需要的,是好好休整,然后从头再来。

作者:LEON