海尔启动任意品牌免费深度清洗:全国1万名

2017年05月19日 16:22

5月12日,海尔空调在全国线上线下发起#白毛巾擦出脏空气#交互活动,普及脏空调危害和健康空气的意识。活动期间,用户只要晒出白毛巾擦空调蒸发器变黑的照片,即可获得免费深度清洗蒸发器的名额,全国不限品牌1万名。这是继今年4月,空调吹白毛巾在全国近5000家卖场交互演示之后,海尔向全国用户发起的大型交互活动。

图片7

据介绍,深度清洗就是通过专业设备对脏空调蒸发器进行清洗,从即日起到5月21日,任意品牌空调的用户均可报名参与。每年空调使用前,很多用户都会拆下空调过滤网进行冲洗,认为过滤网干净就代表空调干净了。海尔服务工程师解释,空调最脏的地方是蒸发器,蒸发器长期不洗就会藏污纳垢,这样空调吹出的空气也就携带了灰尘和病菌。

前不久,在青岛用户郭女士家,10年不洗的老空调竟然洗出一盆深褐色的“中药汤”,并伴随着一股刺鼻的味道。在清洗过程中,海尔工作人员还对用户家中的空调进行了用电测试。空调清洗前,电流5.5A,功率大约1100W,空调清洗后,电流4.5A,功率990W,这意味着空调清洗后能省电10%。

针对脏空调清洗难及室内二次污染问题,海尔行业原创智能自清洁空调。通过6大创新自清洁技术,利用冷凝水结霜强力剥离蒸发器内部污垢,保持内部清洁。同时,蒸发器表面的银离子抗菌涂层能抑制细菌滋生,抗菌率高达99.9%。除此之外,在技术迭代后,海尔升级内外机都能自清洁,达到节能省电的效果。海尔智能自清洁空调是海尔践行国家智能制造的重要产物之一。通过社群交互用户对洁净空气的需求,海尔迅速整合一流资源完成了智能自清洁空调的设计、研发、制造、交付、销售等。目前,该产品销量已超过400万套,成为行业现象级产品。

今年4月,海尔卖场实测,使用2年的自清洁空调吹白毛巾仍是一尘不染,而普通空调将白毛巾吹黑。空调吹白毛巾对比视频在网上曝光后引起500多万网友的关注。先后有网友晒出空调吹黑白衬衣、公司空调吹黑白毛巾以及脏空调洗出一盆“墨水”的事件,用亲身经历证明了普通空调藏污纳垢的真相。

从“空调吹白毛巾”到“白毛巾擦出脏空气”,海尔空调由单一的企业与用户交互扩展到用户与用户交互。数据显示,2016年海尔互联空调(包括智能空调)全球销量第一,在中国市场,海尔智能空调连续近40个月销量第一。