“四代同堂”的海尔冰箱讲1个故事:经典

2017年05月19日 16:22

5月17日,山东家电消费节在济南举办发布会,时隔一天,我们就听到了这样一个故事:一位王女士得知海尔开展“以经典焕经典”的活动后,马上为家里的面包房购买了一台最新的经典全空间保鲜冰箱,而这,已经是她家里的第4台海尔冰箱。

普通人家里一般1台冰箱足够使用,而王女士竟然同时使用4台海尔冰箱,这背后到底有怎样的故事?小编按捺不住内心的好奇,前往王女士家中进行了采访。

微信图片_20170519155323

见到王女士的时候,她和弟弟正在新冰箱前整理食材。看到我们到来,她放下手中工作,和我们攀谈起来。面包房开业之初,选址、招聘让她绞尽脑汁,但唯独储存食材的冰箱,她不假思索入手了。“从小到大一直都在用海尔的冰箱,这次也不例外。”

微信图片_20170519155333

黄油、肉松、沙棘汁……西点对食材是很敏感的,新鲜是根本。“我信任海尔冰箱的品质,所以根据他们的推荐,挑选了将干货湿货精准保鲜的全空间保鲜冰箱。”而两天的初步使用,也让她对这台冰箱的表现非常满意。

微信图片_20170519155335

而在这台冰箱之前,王越和海尔背后还有着“三生三世”的缘分!王越把我们带到距面包店不远的家里,这里有另外3台正在使用的海尔冰箱。

微信图片_20170519155338

陪伴是童年的经典

走进家门,楼梯下的小冰箱格外抢眼。 “这是85年父亲用半年收入买的,给我和弟弟冷藏事先做的饭。”32年间搬了4次家也一直带着,因为这里保留了童年的味道。每到春节前夕,它还会客串下储存年货的工作。

微信图片_20170519155341

守护是成长的经典

养儿一百岁,长忧九十九。2007年王越大学毕业,刚步入社会的劳累父母看在眼里,只能用热乎乎饭菜来为她鼓劲!现在10年过去了,“每次打开冰箱,就像看到10年老友,一下子想起过去成长的点滴。”

微信图片_20170519155344

孝顺是子女的经典

年少你陪我长大,现我陪你变老!2015年,王越和弟弟为操劳了一辈子的父母换了一台大冰箱。“乌鸦反哺、羔羊跪乳,这一次轮到我们孝顺父母了。”牛肉、蔬菜瓜果……再大的空间仿佛也存不下对父母的爱。

微信图片_20170519155346

“32年的亲密陪伴,我们早已把它们当做家的一部分。我的父亲曾说过,什么时候都不能丢掉。”这些年,他们搬了很多次家,但是每次搬家,都带着这些老伙伴,“家电变成了家人”,王女士向我们道出了自己对四代冰箱的深情。

微信图片_20170519155349

从青春年少到创业有为,每一个年代总有海尔。30多年间,老经典从未过时,常伴在家人左右!新经典也不断出现,谱写家里的新故事。或许以后,随着时间的流逝,“四代同堂”的冰箱会变成五代,甚至更多。海尔,总让人充满期待!