海尔智能空调新“四大发明”亮相美国制冷展

2017年02月15日 18:16

中国古代的四大发明闻名于世,对世界文明产生了深远影响。如今,海尔智能空调也诞生了新的“四大发明”,为全球用户带来全新的智慧空气体验。美国当地时间1月30日,一年一度的美国制冷展(AHR)在拉斯维加斯举行。继1月初在CES展上创造新高度之后,海尔智能空调再次携自然风、自清洁、BNT温自平衡、最智能静音技术等新“四大发明”亮相美国制冷展,并展出了包括GE、海尔空调“双品牌”全系列智慧空气解决方案。

图片12

美国制冷展是全球制冷、空调和供暖工业领域最大规模的国际性展会,每年都会吸引全球主流企业参与展示。“之所以称之为新‘四大发明’,不单是指海尔智能空调的四项原创技术,更重要的是由此给用户和行业带来的颠覆性影响。”一位专业人士评论。

以舒适风空调为例,针对普通空调出风生硬容易引发“空调病”的痛点,海尔空调研发人员通过收集大量自然风数据,并与中国标准化研究院联合研发智能仿生人,借助大量舒适性实验测试和人体活动代谢率等指标进行大数据计算分析,发明了将“有序”变为“无序”的自然风。现场的海尔空调工作人员表示,该技术将风由原来的1个平面吹出变成沿52个面吹出,出风更加柔和立体,解决了困扰行业近百年的“空调病”难题。此外,海尔智能空调还独创BNT温自平衡技术,通过结合空气动力学与人体舒适学,保证空调送风前首先混合室内风,使空调送风距离出风口1.5米便可达到恒定的23℃ ,达到人体最适温度的黄金标准。

图片13

在展会现场,工作人员为与美国客商演示了海尔智能自清洁空调“自己洗澡”的全过程,引起了参观者的极大兴趣。“看到这个演示很意外,从来没想到空调内部这么脏,这项技术值得在全行业推广。”一位客商告诉记者。与此同时,海尔智能空调展区还让参观者通过手机亲身体验了智能空调的便捷操作。具备智能感人、感光探头及WiFi控制技术的Dawn系列智能空调,不仅能区分出人体热源,在人离开后自动进入节能模式,并感知白天、黑夜、阴天自动调温,还拥有周定时、智能睡眠曲线等功能,为用户主动提供服务。

作为在美国本土举办的行业最大展会,针对美国用户备受窗机噪音困扰的海尔最智能静音窗机再次受到瞩目。据悉,该超静音窗机噪音低至43分贝,被美国用户评价为“地球上最安静的窗机”,并入选主流杂志《This Old House》“最好新家产品Top100”榜单,也是唯一上榜的空气类产品。同时,该产品具有智能功能,可接入谷歌的weave通讯协议,用户通过Weave App实现对空调的智能控制。

海尔空调从研发、设计、制造、服务等实现全智能布局,将全智能空气解决方案出口全球32个国家,全球智能版图进一步扩大。据悉,在中国市场,海尔智能空调已实现35个月销量第一。