百元和千元面霜到底有什么区别

2017年01月07日 12:04 网易

面霜是很多大宝贝儿们在冬天一定会投资的护肤品,厚重的质地和卓越的保湿力都会让肌肤觉得很安心。市面上什么价格的面霜都有,便宜如大宝,贵价如法尔曼,贵的是不是真的用完就能变王祖贤?

你和天仙只差一罐面霜的距离

冬天就算混油皮如我都离不开面霜的呵护,我从百元以内的面霜尝试到千元级别的面霜,如果硬要说没有区别那是绝对不可能的。贵妇面霜和平价面霜为什么价格差这么多?原因主要有这几个,品牌定位、制作工艺、原料采集~

首先说品牌定位,用个例子来说,同样一件毛衣贴上了DIOR的标志和没有贴标志的价格就是要差个3倍以上。而护肤品也一样,公司对奢侈品牌的包装和定位有一部分就是从价格上拉开距离的,消费者也需要为品牌的价值来买单~

原料采集部分,有人去开扒了成分表,说妮维雅的小蓝罐和海蓝之谜的修护面霜是一样的,就算成分一样,用起来真的不一样!贵价护肤品在使用感上就已经甩开平价护肤品不止一条街,同样是甘油成分,也有分等级,贵护肤品在原料等级上也甩了平价好几条街,例如植物萃取的部分,娇兰兰花面霜的兰花萃取物、海蓝之谜面霜的巨藻萃取物,这些在制造成本上就有很大的区别,有的集团还特别为这个产品去培育某种植物,这都不是平价面霜可以取代的。

最后要说的是制作工艺的部分,贵妇面霜一般都会用上所属集团最新的科技工艺,在成分配方和使用感上,都有质的区别。特别是抗老类的面霜,贵价和平价的区别更是巨大,所以我的建议是,在自己能力范围内投资贵一点的面霜是不会错的,特别是25+的妹子,一定要开始投资抗老型的保养品。

Bambi诚意种草单

平价面霜

妮维雅小蓝罐润肤面霜

参考价格:28

Bambi种草理由:小蓝罐也是开架中的战斗机,号称平价版的海蓝之谜,当然号称就只是号称,我觉得只有味道和质地比较像,其他的没有任何可比性。在使用的时候先挖一些在手心里温热乳化,刚上脸会有点油腻,稍微按摩一下才能吸收,滋润度还是可以的,扛得住比较干燥的天气。我觉得很适合干皮的学生妹子购买,性价比挺高的。

Ettusais艾杜纱 鱼子酱氨基酸面霜

参考价格:185

Bambi种草理由:淡粉色的面霜里有很多粉色的小鱼籽颗粒,上脸按摩按摩会破掉,里面的精华就能被按出来,但这里的鱼籽跟la prairie那款肯定没有可比性。味道很清淡,上脸也很快能被吸收,使用完之后会觉得皮肤嫩嫩水水的,第二天起来也比较饱满明亮~我觉得还是很适合学生妹子的,便宜又大碗。

Blackmores ve面霜

参考价格:78

Bambi种草理由:大名鼎鼎的冰冰霜,我不知道范冰冰是不是真的用过,但是它的性价比确实挺高的。作为一款以保湿效果为主的面霜,它很好的做到了自己的本分,质地是白色霜状,比妮维雅的小蓝罐要清爽一些,上脸吸收也不错。而且非常适合用作妆前保湿,在上粉底之前,厚厚的按摩一层到脸上,后续的妆面会变得非常贴合,也不容易浮粉,干皮的妹子冬天可以常备一只在包包里。

Kiehl's科颜氏 高保湿面霜 参考价格:300(国内专柜价格你们懂的~)

Bambi种草理由:这瓶面霜是我身边干皮的大宝贝儿们用生命跟我担保说绝对好用的面霜,Madam她群里的干皮小马达们也强力推荐这款,于是我去试了一下,非常滋润!但是作为混油的我还是不凑热闹了,我觉得油的东西干皮的大宝贝儿们绝对可以上!质地是厚重的乳霜状,秋冬时节厚厚的抹一层再去睡觉,第二天起来就不会有干燥起皮的问题出现,皮肤也会变得饱满柔软。

TWANY胎脂精华面霜

参考价格:198

Bambi种草理由:这只面霜的性价比非常高,是我非常推荐学生党和刚入门的新手使用的,白色的乳霜质地,上脸非常好吸收,味道就是童年那种宝宝霜的感觉,但是有一些些的修护效果,对这个价格来说还是很惊喜的。滋润不油腻,也不会闷痘,晚上厚厚的涂一层,早晨起床会发现皮肤又嫩又软,作为保湿面霜来说还是很不错的。

贵妇面霜

LA MER海蓝之谜 精华面霜

参考价格:2250(国内专柜价格你们懂的~)

Bambi种草理由:说到贵价面霜很多人第一时间会想到这款,它的主要功效在于修护和保湿,我觉得抗老方面没有什么太大的作用。这款产品含有矿物油,容易长痘长闭口的美少女要慎重入手。它一共出了三种质地,一个是经典的霜状、还有轻薄一些的乳霜状,最后是最清爽的啫喱状。我用过的是经典质地的,挖出来要放在手心温热乳化在上脸,我对它最大的感受就是能够调整肌肤的细腻度和光泽度,如果脸上有干燥起皮或者是一些小红点,它都能帮助安抚和调理。

肌肤之钥CPB金致乳霜

参考价格:7000(国内专柜价格你们懂的~)

Bambi种草理由:这个价格大家看到不要吓一跳,找代购的话就没这么贵了。至于它值不值这个价格我觉得就是各有各的考量的。作为一款贵价面霜它是合格的,图上这是新版,比旧版的质地要更加柔滑,使用感更好。年轻皮比较体会不出来它的紧致功效,作为我来说,上脸完第二天皮肤会非常明亮和饱满,也有不错的的修护效果。但就紧致来说,我给身边35+的女生使用,都反馈不如欧系的强劲。

La prairie鱼子精华琼贵面霜

参考价格:3900(国内专柜价格你们懂的~)

Bambi种草理由:抗老界一姐品牌,这个面霜建议28+的年纪再使用,因为它真的hin油润,年轻皮用搞不好会觉得使用感太差,吸收不了。首先它的修护能力很不错,不管是新生的痘印还是一些小干纹都能很好的淡化。紧致提拉的效果也不错,买给给我妈用她还是觉得有一定效果的,还有的人反应这货会搓泥,上脸的时候要慢慢的按摩,不要使劲揉圈,这款面霜我比较推荐有抗老需求的女生下手,不会让你失望。

Valmont法尔曼24小时润肤霜 参考价格:1500

Bambi种草理由:对于这种面霜我都称之为不差钱系列,护肤品是不是一分钱一分货的道理在这些贵妇产品上体现得淋漓尽致!但是Bambi觉得什么能力入什么样的产品只要让自己有愉悦的体验就可以啦~没必要硬着头皮追求,毕竟护肤品能达到的效果也不是抹一抹就能变成仙女的。但是我真的还是想说这个面霜太好用了!名字说好24小时保湿就24小时保湿,不带一点掺水,即使在秋冬季节什么也不涂只上这一款面霜,皮肤依旧能保持水润饱满的感觉!如果你追求极致的保湿体验,入手吧!

POLA宝丽 梦中情人美容霜 参考价格:4340(国内专柜价格你们懂的~)

Bambi种草理由:这个是Bambi之前母亲节送给妈妈的礼物,虽然钱包喷血了一下但是我一点也不心痛因为是送给妈妈的~作为这个级别的面霜,它不好用是不可能的,不然会被满世界追着打吧!淡粉色的果冻质地柔软顺滑,上脸是哑光质地,第二天起床会明显感觉到皮肤毛孔变小,纹路变细腻,修复效果极强,皮肤发炎或者是暗沉都可以快速解决!抗老效果我妈妈说并不是非常明显,适合35+的女生~

还是我之前的那句话

护肤彩妆这种东西就是买个开心

大家一定要在能力范围内买最好的

不要在脸上省钱

当然也不要买超过自己能力范围内的

不然省着抹面霜真的一点效果都没有