这些才是真正减肥瘦身的好食材

2016年12月04日 12:04 网易

无论是否健身,妹纸们都对减肥食物十分感兴趣。“啊!今天胖了两斤吃点草吧!”这种言论屡见不鲜,但你知道吗?有些减肥食物会让你越吃越胖,而这些才是真正减肥的食物呢!

这些食物帮你瘦

草莓

草莓中含有的一种叫“天冬氨酸”的成分,它能帮助你减去腰部的多余水分,溶解腰部堆积的脂肪,帮助身体消脂排毒……瘦腰神器就是它!

香蕉

香蕉能刺激肠胃蠕动,帮助排便,而且还能缓解便秘。身体排毒好了,代谢也就正常了许多。ps:香蕉糖分也比较高最好不要晚上吃了~

柠檬汁

许多健身房都会为会员准备柠檬汁,原因是柠檬热量低,且能够帮助软化舒张血管,加速肠胃蠕动,从而代谢多余皮下脂肪。对于女孩子来说,柠檬汁也有美白的作用哦!

纯豆浆

纯豆浆每100g是21大卡的热量,相当低了。且豆浆营养非常丰富,易于消化吸收。它含有丰富的大豆卵磷脂,不仅能够降糖,还能美容。

黑巧克力

巧克力中所含的咖啡因有抑制食欲的作用,并能促进人体新陈代谢。适量摄入巧克力可制造饱腹感,有效控制食欲。注意,是黑巧克力不是巧克力哦!

美式咖啡

美式中的咖啡因能够让头脑清醒,还能提高新陈代谢,促进肠胃蠕动,帮助消化,还有通便的功效。同时还能提高运动机能!

红豆

红豆里的“石碱酸”成份,可促进肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾脏病所引起的浮肿。另外红豆还含有纤维素,帮助排泄体内盐份、脂肪等废物,对美腿有百分百的效果。

白萝卜

萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,所含芥子油和淀粉酶,有助于消化和脂肪类食物的新陈代谢,防止皮下脂肪的堆积。白萝卜还有通气、促进排便、利尿、消肿的作用。

芝麻

大豆芝麻中含有大量的“亚麻仁油酸”,促进新陈代谢,大豆类食物是纤体主角之一,豆类食物蛋白质高,但是热量低。每天早上一杯芝麻豆浆,不但能瘦腿而且还有美容养颜的功效。

绿豆芽

绿豆芽富含纤维素,是便秘患者的健康蔬菜,它能清除血管壁中胆固醇和脂肪的堆积,排出体内毒素,既排毒还能减肥。而且绿豆芽水分含量多,热量极少,不易形成脂肪,同时还有利尿的功能。

木瓜

一时高兴吃太多肉,脂肪堆积在下半身,木瓜中含有的蛋白质分解酵素、番茄素可以帮助分解肉脂、减轻胃肠的工作量,让肉感的双腿慢慢变细,变骨感。

冬瓜

冬瓜具有利尿之功效,能够排出体内多余水分,减轻体重。冬瓜含有大量膳食纤维,能刺激肠道蠕动,使肠道里积存废物排泄出去。经常食用冬瓜可以改变食物中的淀粉和糖类,防止其转化为脂肪。此外,冬瓜富含维生素,且含热量较低。

这些食物越吃越胖!

都说减肥时不仅要有有氧运动和无氧运动结合,更要有饮食上的控制。比如不吃甜、不吃油炸等等。相对应的,一些“减肥食品”也开始受到青睐,什么代餐品、减肥果汁都出来了。那这些东西真的减肥吗?

谷物早餐

很多健身和减肥人士吃早餐时,都喜欢在扭来或者酸奶里面加一些脆的谷物或者燕麦,早餐标配有木有?殊不知,其实这种东西是膨化食品,虽然它们的原料是玉米、燕麦等,可实际上膨化过的谷物会让你快速升糖,而且这种东西为了改善口感还会添加糖分,所以它减不减肥就可想而知了……

鲜榨果汁/果昔

现在去个韩国都要买破壁机果汁机什么的,可见这种果汁代餐的模式有多火了。你以为你喝下去的是新鲜的水果就能各种排毒各种减肥了?苹果、柠檬、牛油果、大橙子全都放进榨汁机,你算过它们的果糖和热量吗?有的果汁甚至一杯能有五六百大卡的热量,还不如正经吃顿饭呢!

各种“无糖”食品

减肥的时候,无糖食品简直是救星。你喝无糖酸奶、健怡可乐,以为万事大吉。其实,有些无糖食品只是不含糖,转而用一些人工甜味剂来调味,比如甜蜜素、阿斯巴甜神马的,这些东西的甜度是糖的几百倍之多哦!以及,添加剂这种东西吃多了总归是没好处的。

粗粮牛奶、饮料

现在比较火的健康饮品中,有些就含有这种粗粮纤维和颗粒,你以为就补充膳食纤维了?其实你喝的不是营养而是赤裸裸的糖啊!一般一个软包装中的粗粮牛奶含糖高达20g以上,而每天每个人摄入糖分的上限则是25g,你想想吧%……

能量棒

有些健身和减肥的人,尤其是女孩子,通常有低血糖的情况。所以她们有时会选择随身携带能量棒这种食物!想想看,它能够迅速帮你补充能量,缓解低血糖,正是说明它自身含有很多能量,看看配料表吧!有些能量棒100g里面有20g+都是脂肪……

中国人都喜欢喝粥,觉得粥是养胃还养生的食物。其实粥中原材料含有的淀粉会分解成糊精,会让血糖快速升高。甚至有些人会说,粥是升糖最快的食物。ps:不过只要没有糖尿病,平时喝点粥还是ok的。