刚刚,美国高血压指南重新定义了高血压!

2017年11月15日 08:00

2017年美国心脏协会(AHA)科学年会在美国加州阿纳海姆举行。

公告

美国时间13日下午2点,北京时间11月14日早6点,备受关注的2017AHA/ACC高血压指南在AHA年会上正式发布。

左为指南写作委员会主席Paul K. Whelton教授,右为副主席Bob Carey

这次更新,与上一版指南比较,更新变动较大。

此次更新要点如下

1

指南将高血压定义为≥130/80mmHg,取代以前140/90mmHg的高血压标准。这是AHA/ACC 14年来首次重新定义高血压。

专家说,与正常血压的人相比,血压超过130/80 mmHg,其心血管风险就已经加倍了。诊断为高血压是“黄牌警告”,但并不意味着一定要吃药,而是可以通过生活方式干预降低危险。

2

这是自2003年以来首次全面更新美国高血压检测和治疗指南,取消了高血压前期的类别。

3

虽然这一新定义将增加约14%的高血压诊断人数,但这部分人群将被建议改善生活方式,因此,需要药物治疗的人数可能仅有小幅增加。

4

通过降低高血压的诊断数值,指南建议早期干预以防止血压进一步升高和高血压并发症的发生。

指南的这一变化主要影响的是年轻人,估计小于45岁的男士诊断为高血压者将增加2倍,小于45岁的女士被诊断为高血压者将增加1倍。

5

强调使用经过验证的设备进行家庭血压监测的重要性,并强调医疗服务提供者应接受适当培训,以发现“白大衣高血压”。同时,家庭监测也可以识别“隐匿性高血压”。

2017版指南称,对于能自己活动的>65岁老年人降压目标是130 mmHg,但如果是有多种疾病并存和预期寿命有限的>65岁老年人,可根据临床情况决定降压治疗和目标值。

专家说,目前有大量的研究纳入了老年人,这些研究发现,强化降压治疗明显降低了心血管病风险,但没有增加跌倒和体位性低血压风险。

6

如果患者已经发生心血管事件,如心脏病发作或卒中,或处于心脏病发作或卒中高风险年龄,患糖尿病、慢性肾脏疾病或动脉粥样硬化风险高(使用与评估高胆固醇相同的风险计算器),只给予I期高血压药物。

7

应该认识到,许多人需要两种或两种以上的药物来控制血压,如果多种药物可以合并为一种复方制剂,患者的服药依从性可能会更好。

8

将社会经济地位和社会心理压力确定为高血压的危险因素,应在患者的治疗与照护计划中加以考虑。

ZAN一个,愿科学进步带给人类更多的福利

来源:中国医院论坛报今日循环