里皮和中国足协拒出席发布会:伊朗违背FIFA竞赛规则

2017年03月30日 00:28 无线邹平

这像是一个国际足联排名亚洲第一,且目前排在12强赛A组第一名,所谓“大国”伊朗的风度吗?——自从中国男足抵达德黑兰,中方就领教了他们各种盘外招!如此的不讲规则,不知道什么叫人在做,天在看?

首先一点,中国男足抵达伊朗,训练场地被安排在德黑兰最差的一处球场,草皮坑洼不平!里皮两次提出抗议,但伊朗方面置若罔闻,似乎一副“反正我们不再去你们那里打客场”的态度,拒绝更换训练场。如此一来,中国国脚赛前最重要的战术演练,将无法进行。

今天,再出问题。按照FIFA国际足联规定,新闻发布会必须在正式比赛场地内进行,但是伊朗方面擅自做主,把赛前新闻发布会挪到了远离中国队驻地的地方,单程需耗时1小时!这个安排,没有和中方商定,属于违反规则!

另外,伊朗足协把发布会开始时间设在中午12点,而这个决定也不符合国际足联原则。因为FIFA的条例规定:发布会时间应该在球队训练之前1小时,但是伊朗人挑选的这个时间,距离训练开始还有4小时,属于完全不合理。故此,里皮愤而拒绝出席,同时,中国足协也提出抗议!