马云见特朗普 雅虎将更名为Altaba(阿里他爸)

2017年01月10日 12:07

雷帝网 乐天 1月10日报道

阿里巴巴集团董事局主席马云日前在纽约特朗普大厦,与美国当选总统唐纳德·特朗普进行了会面交流。

马云与特朗普就全球贸易下的中小企业和消费者的未来发展和机会进行了交流。马云向特朗普表达了促进两国企业间友好合作的愿望。

特朗普对媒体表示,他热爱中国(Love China)。特朗普特别提到了对马云个人的欣赏,称马云是“high quality man”。

马云则说,我和他分享了我对于如何提升贸易的看法,尤其是如何能支持中小企业和跨境贸易。他有担忧也有解决方法,同时也希望和中国讨论如何可以做得更好。

“我的建议是通过商界来更好地了解情况,以更好的方式推进。”

马云还表示,阿里将支持100万美国中小企业,尤其是在美国中西部,将美国农产品以及美国服务等通过阿里的平台销往中国及亚洲。

“我们在亚洲、东南亚的市场份额很大。”马云说,很多美国的农产品,包括李子、酒及水果等都可以通过阿里巴巴平台出售出去。

同一天雅虎提交资料显示,公司出售核心业务之后,雅虎CEO梅耶尔与公司联合创始人大卫·费罗(David Filo)将会退出董事会,雅虎名字也会变成Altaba。

不只如此,雅虎48亿美元将互联网业务出售给Verizon之后,董事长梅那德·韦伯(Maynard Webb)也会离开董事会,还有前董事长埃迪·哈顿斯坦(Eddy Hartenstein)、查德·希尔(Richard Hill)和简·萧奥(Jane Shaw)。