美国机场枪击案嫌犯系26岁伊战老兵 或患有精神疾病

2017年01月07日 20:08 中新网

ea47ca98ced64c45b4c467e7556b82be

据外媒报道,当地时间1月6日下午,美国佛罗里达劳德代尔堡国际机场发生枪击案,造成5人死亡,多人受伤。枪击案的嫌犯是一名伊战老兵,已经被警方抓获,美媒称,他可能患有精神疾病。

佛罗里达警方称,这起枪击案已嫌疑犯是26岁的伊拉克战争老兵圣地亚哥(Esteban Santiago)。他将在9日面临指控并出庭。

警方没有说这起枪击案和恐怖组织有联系。美国媒体报道称,这名男子可能患有精神疾病。

这名枪手开枪的地点是机场2号航站楼托运行李提取处。目击者称他沿着行李转盘边走边向提取行李的旅客开枪,期间没有说话。在子弹耗尽之后,他向警方投降。

警方透露,身着星球大战T恤衫的这名男子从阿拉斯加搭乘航班来到佛罗里达。他在行李中分开放置了枪支和弹药,抵达机场后在卫生间组装了这支半自动武器。

警方稍早前表示这名枪手似乎是单独行动。

五角大楼称,该嫌犯是前波多黎各和阿拉斯加国民警卫队警员,于2010到2011年期间在伊拉克战场服役,并于2016年4月退役。

美国联邦调查局透露,去年11月圣地亚哥曾经进入位于他家乡阿拉斯加州安克拉治的一间FBI办公室,表现得非常怪异。后来他被当地警察送往医院进行精神状况评估。

美联社引用一名匿名警察的话透露,圣地亚哥告诉FBI,美国政府正在控制他的思想,并强迫他观看极端组织的视频。圣地亚哥的弟弟说他最近接受了心理治疗。

白宫国家安全委员会发言人普莱斯说,美国总统奥巴马总统已经得到国土安全和反恐助理摩纳科(Lisa Monaco)有关劳德代尔堡机场枪击案的通报,并继续了解调查进展。

当选总统特朗普则发表简短声明称,“关注佛罗里达的可怕情况。刚刚同州长斯科特谈话。为所有人祈祷。注意安全。”