白宫新闻官刚任命便辞职 或因与女顾问发生婚外情

2016年12月28日 12:04 环球时报

杰森·米勒

杰森·米勒

特朗普高级顾问杰森·米勒被任命为白宫新闻办主任才两天就提出辞职。据媒体爆料,米勒因为竞选期间同一名女性顾问发生婚外情才“引火上身”。

据美国有线电视新闻网(CNN)26日报道,米勒对外表示,自己将不会追随特朗普进入白宫。声明称:“过去一周是2015年3月以来我在家人身边待得最久的一次。我清醒地认识到,家庭才是我优先考虑的问题,现在并不是我出任白宫新闻办主任这一严苛职位的最好时机。”他表示,妻子产期将至,一家人下个月将迎接第二个女儿的降生。

艰苦数月只为追随特朗普一道“飞黄腾达”,如今却把“胜利果实”拱手相让,引发舆论普遍质疑。有媒体称,白宫新闻办主任算得上白宫内部高级别职务之一,特朗普对他的这一任命堪称“火箭提拔”。英国《每日邮报》透露,特朗普团队内部曾刮出一阵“社交风暴”——团队资深女顾问A·J·德尔加多在米勒请辞前24小时接连发推文,暗示米勒“劈腿在外”,理应辞职。

德尔加多在推文中说,“恭喜宝宝的爸爸获任白宫新闻办主任”,接着又表示,“当一个人需要辞职,却拒绝辞职,那就是令人毛骨悚然的事情”。之后,德尔加多索性进一步“挑明”:“米勒早就该提出辞职。”她讽刺称,米勒是“2016版爱德华兹”。爱德华兹是前民主党总统参选人,趁妻子得乳腺癌长期卧病在床,同女助手偷情多年,还育有一个私生女。

德尔加多在推文中并未挑明米勒的出轨对象身份,但有不少媒体怀疑德尔加多就是“丑闻女主角”。美国《华盛顿时报》26日称,特朗普团队内部数月前获悉,德尔加多和米勒“在一起”已有一段时间。今年10月,特朗普同希拉里“最后一场辩论”的前夜,德尔加多和米勒还一同出现在一家脱衣舞夜总会。美国一家独立新闻网站评论称,米勒和德尔加多可能发生了某种“情变”。