好心有好报!美国一捐肝男子与受赠女孩幸福完婚

2016年12月27日 14:45 参考消息网

不论是素不相识的初次约会,还是第一次邂逅,或是在交友软件上的幸运一瞥,每对情侣都有各自开始的故事。克鲁格和丹普西的故事也没有什么不一样,只是他们的开始发生在格外黑暗时:一人患了严重肝病。

台湾联合新闻网报道,克鲁格在2014年3月得到诊断结果,她25岁了,本应处于生命中最美好的年华,现在却要面对死亡。

6月时,她寻找肝脏配型失败。没有捐赠者,死亡是毋庸置疑的事。她知道这样的结果,甚至能感受到。“我被告知活过两个月的机率不超过50%”克鲁格告诉美国广播网(ABC),“这真的是异常痛苦。”

当克鲁格与活下去作斗争时,丹普西正在伊利诺州的法兰克福工作。 一天早上,他走进休息室时听说一位同事的姪女正与死亡斗争。她需要进行肝脏移植,却找不到捐赠者。

丹普西没有犹豫。虽然他从未见过克鲁格,但他申请测试看是否能够配型成功。一名合格的捐献者需要有相同的血型、健康的身体和相似大小的肝脏,大部分人都不能同时符合这三项要求,克鲁格只能继续等待。

然而,有一天她的电话响起,是丹普西打来的,告诉她肝脏配型成功了。 他会将自己肝脏的55%给她,她将能够活下去。

“我挂了电话后跑向走廊,我和母亲嚎啕痛哭。”克鲁格说,“我还从未见过这个男人。”

几天后,丹普西约她吃午饭并讨论了移植的过程。除了捐献他的肝脏,他还表示会与自己的摩托车俱乐部一起为她的治疗发起募捐。

随着手术的临近,他们彼此成了朋友,12月的一天晚上,丹普西将克鲁格约到了汉考克大厦的顶层,俯视着芝加哥的天际线和密西根湖,向她求婚。

他们结婚了,克鲁格说,“一定是有个天使在看着我。”她说,“如果你听到的所有消息都是坏的,一定会有好消息在等你,也会有好人在等你。”