牛!首款时速160公里城际动车组交付 可载客2000

2017-05-24 09:30

据了解,CRH6F每节车设有3对宽1.3米的大宽度车门,乘客可快速乘降,减少停站时间。在能耗方面,CRH6F人均百公里能耗比地铁还低20%左右。

恐怖消息:35℃来了 留给青岛人得瑟的时间不多了

2017-05-24 08:31

昨天的小雨绵绵、小风嗖嗖恨不得能套上陈年秋裤然鹅,接下来仇恨拉的差不多了......得瑟了大半个月的20度马上要结束了......青岛人准备好电扇、空调、电冰箱...开始迎接升...

派送费上调1毛5!剁手党别担心 是快递小哥涨工资

2017-05-24 07:58

从快递从业人员的收入看,快递员的收入按派件数量计费,提高派送费应该能改观一线快递员的收入和生活状况。

不用两地跑!青岛接入公积金异地转移接续平台

2017-05-24 07:49

“青岛接入全国平台只是初步阶段,需要全国其他城市接入之后才能完全启动。 ”青岛公积金中心相关负责人介绍。

厉害!他们以600平方米大地为画布 绘就二十四节

2017-05-23 12:30

大地为画布 绘就二十四节气春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。提起这首《二十四节气歌》,想必很多人都耳熟能详。昨天下午,青岛理工大学...

西海岸新区开展《网络安全法》集中宣传活动

2017-05-23 12:30

青岛新闻网5月23日讯(记者 于泓)5月22日上午,青岛西海岸新区网络办组织部分志愿者走上街头,开展《网络安全法》普法宣传,由此拉开了新区为期一周的《中华人民共和国网...

凭一滴血一个指纹缉凶 揭秘青岛版"神探狄仁杰"

2017-05-23 08:54

每次大案要案侦破后,我们看到的是嫌犯落网、大快人心的消息;我们看不到 的是众多民警在背后辛苦的付出,刑侦技术民警就是这些众多参战民警的其中一个警种。

退役士兵高盛源:是创业青年,也是道德模范

2017-05-23 08:51

“有了当兵时的历练,不管是打工还是创业,我都坚持不懈,靠自己闯出了一片天地。”胶州退役士兵高盛源告诉记者,部队磨练了他的意志品质,让他终身受益。

欠薪欠费 青岛东方贸易大厦等10家单位上黑榜!

2017-05-23 08:30

日前,青岛市人社局对青岛今正源商贸有限公司等10家用人单位存在的重大劳动保障违法行为予以公布。

共享单车要实名注册使用 押金即还即退

2017-05-23 08:28

交通运输部就共享单车公开征求意见 禁止向未满12岁的儿童提供服务 押金即还即退为了鼓励和规范互联网租赁自行车发展,交通运输部22日发布鼓励和规范共享单车发展政策征求...

端午小长假要来啦 这6大问题你一定要知道

2017-05-23 08:28

端午节近在眼前,再上5天班,假期又要来啦!只要胆子大,端午8天假!确实,这几天,开始有各种请假凑小长假的拼假攻略风行网络。但是,这些攻略靠谱吗?请假真的是想请就...

南京路小学工程封顶 预计年底前竣工 共48个教学

2017-05-22 18:32

重建后的南京路小学(效果图)记者从市城乡建设委获悉,南京路小学建设工程日前封顶,预计今年年底前竣工。建成后,南京路小学将成为具有国际一流水准的现代化绿色校园,...

青岛规划建设"景中都会" 老城新城未来大变样

2017-05-22 18:32

市域风貌结构示意图日前,青岛市规划局发布《青岛市城市风貌保护规划(纲要)》,公开征求意见。根据该规划提出的建设景中都会的总体定位,我市将建立完善的城市风貌管控...

安检新规发布 坐飞机该注意啥?赶紧看仔细

2017-05-22 16:31

最近网上有消息说以后国内航段不能用护照坐飞机了,引发网友关注,这到底是真的还是谣传?消息是属实的,而且一些机场已经开始执行。网上所说的今后国内航段不能直接使用...

出行注意!青岛发布大雾黄色预警 今日夜间有小雨

2017-05-22 16:27

市气象台23日6时发布天气预报,青岛市今天白天阴有小雨转多云,南风3到4级,今天夜间多云转晴,南风转北风3到4级,今天的最高气温20℃,最低气温16℃,相对湿度60%~90%。