每年帮26万农民工找到工作,80后初中生当上“农民工司令”

2019年01月01日 10:46 青岛全搜索

青岛晚报/掌上青岛/青网讯 纪德力是一个传奇人物,传奇的是,80后的他只有初中文化水平,本是一名地道的农民工,如今他拥有千余家分公司遍布全国,每年不仅能帮26万名农民工找到工作,还自创了一种全新的创业模式,通过联学帮“三无”人员创业,被称为“农民工司令”的他有一个梦想,这梦想不是自己称为亿万富翁,而是培养出一 千个千万富翁。

少年老成,80后初中生当上“农民工司令”

在青岛时代广场6楼的中人联控股管理有限公司,初见纪德力,个头不高,皮肤黝黑,黑色衬衣加上黑色西裤却丝毫看不出他是一位拥有千余家分公司的上市公司的老板,满脸胡子,却不修边幅,虽然身份证上是80年生人,但他看上去却有四五十岁的模样,纪德力的办公室并不大,里面摆设并不讲究,却堆放了上百台古董收音机。“我喜欢收藏收音机,源于创业初期的寂寞,是收音机的陪伴让我度过了一段段的困难时期。”纪德力说,他1980年生于重庆一家贫困家庭,因亲生父母无力抚养,他被亲戚送往菏泽曹县砖庙镇,一对好心夫妇收养了他,由于1997年读到初二就辍了学。只有半个初中生文凭,个子不高又长得不好看,他深知自己要什么没什么。2006年,他带着68块钱只身从菏泽来青岛闯荡,一开始,纪德力在街边卖光碟,一天下来很辛苦却只能挣到20几块钱,直到有一天,他为一位路人不耐其烦地指路,没想到这个路人成了他人生的贵人,这位路人他只知道叫她“陈阿姨”,陈阿姨是他进入人力资源市场的领路人,不仅给他进行事业规划,还指导他管理公司。

“当时陈阿姨说卖光碟没前途,鼓励我自己创业,让我自己去考察项目,我试图去饭店打工,也试图进工厂,因为没有技术也没有学历处处碰壁,当我来到长途站时,我发现很多农民工都像我一样在找工作 ,看到职业介绍所老板很赚钱,我就决定进入这一行当。”纪德力说,为了与农民工打成一片,他和那些找工作的农民工吃睡都在一起,在长途站的桥底下睡了大半年,纪德力说,在陈阿姨的鼓励的指导下, 2007年,他当上了职业介绍所的老板,一开始一个工人介绍一份工作他能赚二百块钱,那一年他介绍了一 万多名农民工成功找到工作,“我帮农民工找工作,从来不收他们的钱,就职前还包吃包住、免费培训, 因此有源源不断的农民工找到他。”纪德力说,农民工自己去工厂找工作,工厂不会要,但是工厂缺人会通过他的公司要人。因为被农民日报等多家媒体报道,每年给数万农民工找到工作,他也有了一个外号— —“农民工司令”。

一年能帮26万农民工找到工作

随着职业介绍所的规模越来越大,他与青岛的很多大型企业都有了业务往来,康师傅、海尔、可口可乐等国际知名企业都成了他的客户。公司规模越做越大,纪德力又通过创新服务注册了青岛劳联集团,这家公司于2015年在新三板成功上市,成为中国专做农民工业务的上市公司第一股。“现在我的公司分布在全国各地,每年大约可以帮26万农民工找到工作。”纪德力说,他的成功离不开别人的帮助,这也让他下定决心,在自己成功后要不断地帮助、鼓励别人创业。现在他成立的中人联控股集团有限公司已成为一家集人力资源服务、人才招聘、服务外包等于一体的大型产业化挂牌上市公司,拥有8大运营中心、1000余 家分支机构,是国内第一家致力于人力资源产业链的综合性企业。

“为了应对企业拖欠农民工工资、工伤无人管等侵害农民工合法权益的情况,我们创新实施了劳务派遣,先把农民工纳入自己公司,保证他们不愁工资和保险,再与用工单位签协议。”纪德力说,依据他公司的合作资源,劳联集团还可以根据工厂生产的淡旺季,在各个厂区之间对调农民工,确保他们常年有活干。“比如康师傅和可口可乐就是互补的用工单位,我们与康师傅有用工合作,每到秋冬季节,康师傅的方便面的销量就会大增,这时就会出现用工荒,我们可以提供大量的工人,但到了夏季,方便面销量大减,用工需求就减少,这时工人面临没活干,但这是可口可乐厂缺人啊,我们就将工人调配到用工荒的可口可乐工厂,这样就能保证工人全年有活干。”

五年之内培养万人创业当老板

由于创新突出,纪德力被评为全国“发现双创之星”,个人又被命名为“创业先锋”。其公司被商务 部特许经营审批通过,被授予著名商标、人力资源行业十大品牌、人力资源五星级企业,公司还通过了国 际ISO9001质量管理体系标准认证。在青岛国际新闻中心的三楼有一间大的会议室,这里是纪德力经常跟员工一起交流创业的地方。28日下午,上百个座位的会议室座无虚席,席下人员人手一个笔记本耐心听纪德力分享创业的经验。“我不想坐亿万富翁,我一不买车而不买房,但我愿意帮‘三无’人员创业,无资金、无项目、无团队都可以加入我们。”纪德力说,有能力就帮更多的人这是他的贵人的初衷,也是他现在最大的愿望。

纪德力说,他只会做农民工的业务,别的他不懂也不会,如今纪德力的公司中涵盖了农民工服务的八 大业务板块,其中有一项比较突出,那就是刚刚启动不久的联学模式-就是通过创业指导让更多的人创业当老板,用纪德力的话说就是他要当好“创业先锋”,带领大众创业,争取五年之内通过他的平台培养万人创业当上老板。“我的终极目标是培养一千个千万富翁,现在已经培养了几十个了。”纪德力说,公司早就制定了一项不成文的制度,就是员工凡是在公司工作满三年,就必须离开公司,鼓励员工自己创业,公司为每位创业者提供5万元的创业资金, 并在半年内正常发放工资,如果创业失败,创业者可再回公司上班,如今这一模式创业成功率超八成,多数创业者都加入他的公司,成为他的分公司,他有个目标就是建成一个没有围墙的商学院,带领更多的人走上创业致富路,塑造一批创业种子,培养更多的人从事人力资源行业,帮助更多的有梦想、无资金、无项目的人就业和创业,解决企业用工难和招聘难等用工问题。