防汛得当获奖励,中铁隧道局承建青岛地铁一项目部被表扬

2018年12月14日 13:09 青岛全搜索

 

微信图片_20181214131054

 

施工现场图


青岛晚报/掌上青岛/青网讯 日前,中铁隧道局集团二处有限公司承建的青岛市地铁2号线一期工程土建一标03工区项目部收到了一份业主的贺电,由于圆满完成2018年主汛期防汛工作,项目部不仅被全线通报表扬,还获得了现金奖励。

11月29日,青岛地铁集团建设分公司发来贺电表扬,贺电中称,由青岛市地铁2号线一期工程土建一标03工区项目部承建的台东站圆满顺利完成2018年主汛期防汛工作,防汛主体责任落实到位,为汛期安全生产工作提供了必备保证,对项目部进行全线通报表扬并给予现金奖励。
据悉,台东车站为青岛地铁1、2号线的十字换乘车站,地处青岛市商业繁华区域,周边紧邻居民楼与商场,基坑四周紧邻城市主干道台东一路与威海路,地势低洼,人车流量极大,排水管网错综复杂,排水不畅,6到9月份期间共经历五次强降雨过程,两次台风外围影响,防汛压力极大,为地铁施工带来严重影响。
面对极其不利条件,项目部精心策划,提前部署,周密安排,积极组织防汛防台工作,严格落实地铁集团及建设分公司等防汛制度要求,成立防汛应急抢险队,配齐、配足防汛应急救援设备及物资,汛期深入开展防汛综合应急演练,严格落实防汛主体责任,降雨前,防汛抢险队成员按照各责任范围对各防汛区域进行监控,堆码砂袋,抽排积水,清理沟槽,撬开道路地势低、涌水量大部位雨污水井盖,并设置护栏和警示灯,防止行人车辆误入,设专人值守,同时,现场派专人24小时巡视盯守,值班人员密切关注雨水情况,及时报告雨情,加强处置强降雨过程可能引发的突发事件,全体工作人员齐心协力,最终确保了台风过境及防汛期间台东站施工的安全顺利进行,为车站后续建设创造了有利条件。目前项目部年度施工计划顺利,树立了企业在青岛良好品牌形象。(于国涛)