神操作!顶楼居民凿穿天花板强占楼顶盖小楼

2018年01月22日 16:31 青岛网络广播电视台

1月18日晚上,青岛市民何先生报料,顶楼住户将自家天花板开了个洞,并私占楼顶加盖了一层,准备将自家变成“2层小楼”!

微博 图

何先生告诉记者,他们小区保利中央公园于2017年12月27日交的房,仅过去了半个月的时间,一号楼和三号楼的顶楼住户私自把楼顶空间占为己有,顶层半米厚保温层也被他们刨除,同时顶楼住户将楼板开了个1-2平米洞,准备安装楼梯。

城管对此也下达了整改通知书,现在已超过了整改的最后时限,但是业主拒不整改。何先生说,18日他前往顶层时发现,顶层楼梯防火门和连廊防火门全部被封死,至今顶层门窗紧闭,晚上仍在施工。

对此,爱青岛记者联系到保利中央公园的物业,客服部主管祁先生表示,居民反映情况后,物业通过巡查确认后,第一时间上报给执法单位,执法单位来介入后,物业正在积极配合工作。

同时,李沧区城管执法局的工作人员表示,强制拆除需要经过现场勘察、笔录等程序,下达法律文书后才能进行,但因为私占楼顶的业主将楼道锁死,执法人员无法上去进行现场勘察,导致后续的询问、笔录等工作无法进行,现在浮山路城管中队和虎山路街道办正在研究处理此事。