西水务举办远传设备管理业务培训

2017年12月29日 10:49 青岛晚报/掌上青岛/青网

西水务举办远传设备管理业务培训_爱奇艺

青岛西海岸公用事业集团水务有限公司已投入运行的各类远传设备共计148台,依靠它们能够反映城市供水管网中水量、水压、水质的实时变化,为供水调度工作提供精准有效地数据指导。为了进一步提高设备管理人员业务水平,保障远传设备稳定运行,近日,水务公司组织各单位设备管理员开展了远传设备管理及维护专题培训。

培训共分为两个环节,经营管理处培训人员首先对设备的参数配置、调试方法进行详细讲解,并现场解答设备管理员提出的问题;随后,培训员对个别损坏的设备进行排查演示,并带领其他设备管理员现场实践。培训结束后,各设备管理员在培训现场对当天的培训内容展开积极的讨论,同时对自身平时工作进行反思。

通过此次业务培训,拓宽了设备员的视野、思路和知识面,有效地提高了设备管理人员判断、解决问题的能力,有效地促进了公司设备管理水平的不断提升。(马桥)