青岛迎入冬初雪 有图有视频!未来几天最低-6℃

2017年12月08日 07:33 青岛新闻网

12月7日晚10时10分许,青岛胶州下起了入冬以来的首场雪,纷纷扬扬的雪花很快将大地变成了白色。

据朋友圈,青岛除胶州外,平度也沸沸扬扬地下起了入冬初雪。

据悉,受降雪影响,山东高速出行服务官方微博自12月7日21点47分起陆续发布高速路段临时封闭公告:

因降雪,应交警要求,S16荣潍高速周格庄站潍坊方向入口,莱西、武备、云山、平度东、平度、田庄、明村、石埠、朱里站双向入口,坊子站荣成方向入口临时关闭。

因降雪,应交警要求,G20青银高速潍坊东、潍坊、潍坊西、昌乐、寿光、青州西站青岛方向入口临时关闭。G20青银高速青岛站银川方向入口,即墨、蓝村、胶州、高密、峡山站双向入口临时关闭。 G20青银高速临淄、邹平、周村、淄博站青岛方向入口临时关闭。G20青银高速章丘站青岛方向入口临时关闭。

因降雪,应交警要求,G22青兰高速青岛西站兰州方向入口,青岛高新、河套、营海、红石崖站双向入口,S7601青岛前湾港1号疏港高速黄岛东站入口临时关闭。

因降雪,应交警要求,山东高速胶州湾大桥(李村河南岗、李村河北岗、主线岗)站黄岛方向入口,红岛南站双向入口临时关闭。

海量青岛雪景图来啦——

记者从市高管处信息中心了解到,因降雪,青银高速青岛段(辽阳东路至机场口),青新高速,沈海高速青岛段,前湾港2号疏港高速暂时封闭。

即墨下雪了

城阳下雪了

胶州下雪了

平度下雪了

2017年冬天的第一场大雪倏忽如鹅毛般飘飘洒洒

被三颗同等个头的雪球包围

你知道这个苹果有多甜蜜?

你说雪映霓虹照出半路冷艳?

与一旁的路灯影各划庭界。

一场雪让原本相安无事、素淡无边的路面变成了舞台

车辙在上来回拉扯刹出《如果·爱》般的号歌

这场雪里 是否有你的影像印记?

8日,白天多云转晴,北风4-5级阵风7级转西风3-4级,海上6~7级阵风8级,市区及沿海的最低气温-1℃左右,其他区市-3~-6℃,最高气温全市4~5℃。

9日,晴间多云,西南风陆地3-4级阵风5级,海上5-6级阵风7级,市区及沿海的最低气温0℃左右,其他地区-6~-1℃,最高气温全市8℃左右。

10日,晴转多云,南风3-4级转北风5-6级阵风8级,海上南风5-6级转7-8级阵风9级,市区及沿海的最低气温2℃左右,其他区市-5~0℃,最高气温全市7℃左右。