恭喜还没驾照的青岛人!现在微信就能预约 30天考出证

2017年12月07日 12:25 青岛晚报/掌上青岛/青网

.

晚报讯 昨日,记者从青岛市车管所了解到,青岛市车管所在微信平台推出了预约驾考功能。这也是青岛市车管所开通微信平台以来,又一项切实方便驾考学员的便民举措。

“微信平台预约驾考功能是落实便民措施之举,也是我们交管工作智能化的具体体现。 ”市车管所相关负责人介绍说。目前,青岛市有机动车驾驶员327.6万余人,全市日均驾驶员考试4700余人次,按新增驾驶员统计,每日报名驾考的有900多人。为了给驾考学员提供更多的考试预约渠道,青岛市车管所微信公众号新增了手机版考试预约功能。驾考学员进入青岛市车管所微信平台后,点击右下角的“便民服务”,出现菜单后选择“考试预约”,进入“交通安全综合服务管理平台”后,注册个人信息后就可以进行考试预约。

学员考完科目一30天后,也可以通过微信平台预约一天连考科目二、三、四。如果驾考学员对考场的地址不够明确,可以在“便民服务”中的“考场信息”一项中查到青岛所有考场的详细地址。

此外,市车管所还在微信平台对全市驾校每月排名情况进行了公布,市民可以对各个驾校的培训水平有一个直观的了解。

(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者汤臻 通讯员 曲海青 栾心龙)