这是什么操作?汽车后备箱藏大活人 还在玩手机

2017年12月02日 08:20 青岛电视台今日

导读

如果有人问您,轿车后备箱的作用,可能很多人不加思考都会脱口而出——装东西。可前两天,偏偏有驾驶员在后备箱“大变活人”,这是怎么回事?

11月29号,高新区交警大队民警在正阳西路与华贯路路口执勤,下午2点15分左右,民警发现一辆银灰色现代轿车,沿着正阳西路由东向西行驶,在距离路口200米远的位置时,突然靠边停车,从车上陆续下来3个人快速离开,这一举动引起了民警的注意。

当该车开到路口时,民警上前查看,发现车上共有4人,加上刚下车的3人,一共7人涉嫌超员。随后民警要求驾驶员下车,接受进一步处理。

民警:“拉几个人?”

驾驶员:“拉6个,7个。”

民警:“你这多少个座,你拉这么多人多危险。”

停下车后,民警发现该车底盘相比正常车辆明显偏低,就想看看后备箱里到拉了什么物品,结果打开一看,让人傻了眼!后备箱“大变活人”,一名男子竟然躺在后备箱里玩手机。

加上后备箱的这名男“乘客”,这辆原本核载5人的小轿车竟然拉了8个人,超员了60%。依据《道路交通安全法》第92条的规定,驾驶员向某被处以记12分,罚款2000元的处罚。

男子在里面还在玩手机……

经了解,驾驶员向某,湖北人,是高新区一工地的老板,当天下午他拉着7名工人去工地干活,为了省钱便将7人都塞进了小轿车,自己明知道超员违法,但还是抱着侥幸心理上了路。

真是个好老板,心里想着员工,一个人也不能少。不过,这个想是加引号的。明知超员违法,但为了省钱,还是铤而走险,万一出了问题,这后悔可就来不及了。