青岛市对市北区创建省级健康促进示范区工作进行市级考核验收

2017年11月24日 18:28

11月23日,青岛市卫计委考核验收小组对市北区创建省级健康促进示范区工作进行了市级考核验收。

考核组听取了市北区创建省级健康促进示范区工作情况汇报,查看了示范区和部分成员单位的工作档案,随机抽取洛阳路街道办事处、海琴社区、桦川路小学、长途汽车站等健康单元场所进行了现场查看,考核组对市北区政府建立健全健康促进长效机制、打造健康促进场所、提高人群健康素养和健康状况改善等一系列具有市北特色的工作给予了一致好评,同时对市北区在创建省级健康促进示范区工作中发现的问题提出整改意见和建议。

市北区自创建省级健康促进示范区工作启动以来,紧紧围绕“将健康融入所有政策”这一核心,不断探索完善创建体制,搭建健康促进网络,建立健康促进长效机制,人群健康素养大大提升。目前,市北区创建健康促进机关20个、健康促进学校45所、健康促进企业3个、健康促进医院16家、健康社区50个、健康家庭104个,建成健康主题公园5个,健康教育一条街19条,新增健康小屋19个,下一步,市北区将继续细化工作措施,健全长效机制,通过创建健康促进示范区工作,使健康政策惠及更多群众,为建设“宜居幸福创新型国际城市核心区”贡献力量。(王春辉)

图片9

图片10

图片11