地铁增设婴儿打理台 22个车站全覆盖

2017年05月20日 08:31 青岛新闻网

21

乘坐地铁时,宝妈给宝宝换尿布时经常找不到合适的位置,不太方便,现在这个问题解决了!5月19日,青岛地铁3号线22个车站婴儿打理台全部安装完毕,正式投入使用。婴儿打理台位于各地铁站站台层残疾人卫生间内,有使用需求的乘客可联系站台工作人员或拨打车站电话。

婴儿打理台又称婴儿护理台,主要是在公共场所装置的便捷设备,携带婴幼儿出行的乘客需要给孩子更换尿布时,可将宝宝平放在整理台上面,方便为宝宝换尿布。同时,婴儿打理台配有可调整的安全带,更好地保护宝宝、方便妈妈。除婴儿打理台,五四广场站、青岛北站设有专用母婴室,其他车站办公室兼具母婴室功能,有哺乳、休息等其他需求的母婴乘客可联系工作人员。

随着3号线客流增长,乘客出行需求呈现多样化,婴儿打理台的上线满足了母婴乘客出行的特殊需求,使青岛地铁“母婴关爱服务”再度升级。同时,地铁车站公共服务设备设施的完善,也是城市文明的体现,有利于推动青岛文明城市的创建。