徐霞客都说美?旅游日青岛景区组团送福利!

2017年05月19日 16:33 掌上青岛/青网

2017年5月19日是第七个“中国旅游日”。今年“中国旅游日”的主题是“旅游让生活更幸福”。山东省作为著名旅游省市,曾吸引史上知名驴友——徐霞客来此登泰山,完成了他的游历目标。据悉,为迎接旅游日,青岛市各大景区推出了众多活动和惠民措施。包括:福游西海岸活动、崂山国际山地越野赛、青岛赏花会等等。此外,各景区还推出了让利优惠的活动。

9810d71b0ef41bd5652efc9552da81cb39db3d64

徐霞客旅行线路图

徐霞客:五岳之中,首选泰山

今日,徐霞客诞辰430周年纪念大会在江阴举行。徐霞客一生花了大量时间奔波于中国广袤的国土,而齐鲁之旅,是他人生中的第二次远足。1609年3月29日,徐霞客从家乡出游,沿京杭大运河北上过京口(今镇江)、扬州,并横渡长江。后进山东,游览曲阜、泰安等地,拜谒孔林,访孟庙以及孟母三迁的旧迹,凭吊峄山古桐等。

在山东,徐霞客的一个重要游历目标就是泰山。泰山的人文典故、自然景观,先人著述多有记载,徐霞客耳熟能详。五岳之中,距离江阴最近的就是东岳,这也是他首选泰山缘由之一。游历过后,徐霞客更发出了“五岳归来不看山”的感慨。

活动形式多样,让利优惠一箩筐

围绕2017年"中国旅游日"活动主题,5月19日在青岛西岸生态观光园举办2017年中国旅游日山东省青岛市分会场暨“福游西海岸”活动,向市民游客以及旅游企业代表赠送《追梦青岛》旅游宣传品及手绘旅游地图,倡导全市旅游企业以优质的服务和普惠的价格为游客提供丰富多彩的旅游产品和活动等。活动现场,将进行水鼓舞、水墨舞、民族舞等表演。

5月21至22日,市体育局、市体育总会、市旅游发展委、崂山风管局在崂山风景区成功举办了“2017青岛.崂山100公里国际山地越野挑战赛”,整条赛道几乎将崂山风景区内所有著名景点串联其中,被马拉松爱好者誉为“中国最美赛道”,近3000名运动员参加,参赛人数是2016年的3倍,其中不乏国内知名运动员。

中国旅游日期间继续开展“2017青岛赏花会”系列活动,推广5条市南区春季经典赏花路线,联合青岛海底世界、首汽集团Gofun约车举办“旅游日绿色出游”活动,组织辖区困难家庭游览海底世界。联合青岛迎宾馆、中国水准零点景区开展中国旅游日公益送票活动。市民可关注“市南区旅游局”官方微信,了解参与更多活动。

周边游更精彩,蓝莓樱桃已上线

5月正是蓝莓成熟的季节,明村镇蓝莓采摘活动也如约而至。沃憇蓝莓主题公园紧邻三合山风景区,占地1100亩,集高端水果种植、生态采摘、旅游观光功能于一体,园内种植的蓝莓品质极佳,游客不仅可以采摘蓝莓,还可以带小朋友捡鹅蛋、进行野外烧烤、品尝特色农家宴、体验裸眼3D壁画、游玩轮胎主题儿童乐园。采摘之余还可以到三合山景区、爱迪尔葡萄酒庄游玩。

洋河海西庄园的樱桃熟了,5月13日已甜美开摘,海西庄园樱桃大会将持续15天。海西庄园盛产多种水果,以樱桃和杏子为主。园子里樱桃品种多样,品质优良,价格亲民。入园费50元/人,团队价格(超过20人)入园费40元/人。所有购票入园者可获得10元礼券,可在下次甜杏采摘时(大约五月底六月初)用于支付门票或购买水果。吃完樱桃,中午可以在园子里品尝农家宴,红烧本地鸡、野生淡水鱼、槐花饼、山鸡蛋、地瓜馒头等等。

此外,还有华裕庄园第二届大樱珠采摘节、平度明村西瓜节、城阳羊毛沟篝火音乐节等众多活动,感兴趣的市民可咨询旅游局了解详情。

(掌上青岛/青网 见习记者 姜灵 综合整理)