招募令:在生活的洪流中 想把我读给你听

2017年04月21日 20:28 爱享读

《朗读者》激起了许多人蛰伏于心的情感。“以声传情”这种简单直接的表达方式,随着通讯到便利化逐渐被我们所忘记。古时诗人夜饮归来,桐花香,月半明,他听见“灯火纸窗修竹里,读书声”,何等惬意与安宁。

生活如洪流,我们被裹挟而下,匆匆时光,未及拥抱就到告别。怀有对一个人的缱绻情意,对一段故事的长吁短叹,对一座城市的念念不忘……无论是两人三餐四季的美好,还是此去经年再无相逢的遗憾,来,用朗读来做一次告白,把自己读给全世界听。

朗读属于我们每一个爱读书的人,是指向灵魂深处的告白。在青岛市文广新局、青岛市全民阅读工程联席会议办公室指导下,青岛城市传媒股份有限公司自主开发的、基于青岛本土的阅读社交生态互联网产品——“爱享读”,将于“世界读书日”(4月23日)正式上线,同步面向青岛全市发起“寻找领读人”活动计划。用朗读所带来的真诚和庄重,冲刷城市人疲惫的心灵,感受生命的浓度与厚度。

在爱享读平台中,无论是诗歌、散文、原创美文、历史故事、儿歌童话等,读者均可以聆听到海量音频作品,读者也可以发挥自我特长,成为一名“爱享读”的“领读人”,诵读直面心灵的文章,说出自己的人生故事和读书故事,在“爱享读”这座有声艺术的殿堂结识更多的读书人。优秀的领读人,将在青岛市每年度的“领读人大会”上给予表彰,参与到平台上的读者,也将有机会获得读书人的专属激励,更有机会参加丰富多彩的读书活动和声音训练营等线下活动。

活动对象 

四海八荒的读书人、诵读人、藏书人、讲书人、荐书人……

 参与方式

领读人分为音频领读人和荐书领读人:

1.音频领读人:通过诵读的形式,朗读书中精彩文章。

■ 关注“爱享读”微信公众号,微信号:enjoyreading,进入公众号后点击菜单“爱享读”或回复关键字“领读”进入平台页面。

■ 点击领读申请,填写相关资料,并在线录制60秒音频。

■ 录制完成后,工作人员会根据用户试录音频质量,确定用户领读人等级。

■ 优秀的音频领读人,爱享读平台将与其进行签约,享受领读人专属读书福利大包。

2.荐书领读人:推荐图书或推荐精彩章节,推广全民阅读。

发送邮件至:qdenjoyreading@163.com, 邮件标题命名统一标注【领读人招募】字样

邮件内容必须包括但不限于以下内容:

■ 个人自我介绍,包括姓名、性别、地址、电话、职业、微信ID

■ 列出你近期最为推荐的5本书籍及一句话理由

■ 以下三种方式证明你有成为领读人的资格(任选其一):

1)提供一篇1500字左右的读后感;

2)提供一篇你认为你认为与爱享读平台内容气质相符的书摘内容(1500~1800字)并说明理由;

3)提供一段5~8分钟的音频或视频,采用讲书的形式跟大家分享你推荐的一本书。

■ 优秀的荐书领读人,爱享读平台将与其进行签约,享受领读人的专属读书福利大包。