宋远方当选市人大常委会主任 孟凡利当选市长

2017年04月20日 12:33 青报网

timg.jpg

市十六届人大一次会议举行第三次全体会议

宋远方当选市人大常委会主任 孟凡利当选市人民政府市长

20日上午,青岛市第十六届人民代表大会第一次会议在市级机关会议中心会堂举行第三次全体会议。

大会选出了青岛市新一届国家政权机关领导人员:宋远方当选为青岛市第十六届人民代表大会常务委员会主任,张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍当选为市人大常委会副主任,杨鹏鸣当选为市人大常委会秘书长;孟凡利当选为青岛市第十六届人民政府市长,王鲁明、栾新、张德平、朱培吉、闫希军、刘建军当选为副市长;李方民当选为市中级人民法院院长;李建新当选为市人民检察院检察长,根据有关法律规定,新当选的市人民检察院检察长须报经省人大常委会批准;38人当选为市人大常委会委员。

会上,新当选的市人大常委会主任、副主任、秘书长,新当选的市长、副市长,市中级人民法院院长进行了宪法宣誓。