加强协作 形成合力,共建健康社区—市北区镇江路街道社区卫生服务中心与社区签订共建协议书

2017年03月20日 20:32

近日,市北区镇江路街道邀请镇江路街道宁夏路社区居委会居民代表30多人,参观了新装修的机构,并通过专栏、展板,和现场讲解等形式,向居民介绍了服务辖区内居民可享受的基本公共卫生服务。

图片8

图片9

图片10

为推进辖区基本公共卫生服务项目的规范实施,市北区镇江路街道社区卫生中心全力推进优质服务活动,自2月27日,启动了“公共卫生服务宣传月”活动,通过邀居民代表实地参观、入户宣传、广场宣传,以及发放等形式,大力宣传基本公共卫生服务项目内容,努力提高社区居民对国家基本公共卫生服务项目的知晓率和主动利用率,确保“责任落地年”各项目标任务圆满完成。

据悉,确保“责任落地年”各项工作落到实处,近期,镇江路街道社区卫生服务中心在宣传月期间还分别与服务辖区内的宁夏路和北仲路两个社区居委会,签订了共建协议书,双方建立分级负责的工作机制和联络网络,旨在加强协作,形成合力,共建健康社区。

按照共建协议,镇江路社区卫生服务中心将采取“主动服务”模式,组织基本公卫团队开展优质服务,免费为居民建立居民健康档案、开展健康教育、预防接种、儿童保健、孕产妇保健、65岁及以上老年人体检、慢性病和重型精神病患者健康管理,以及中医药健康管理等各项服务;社区居委会则确定基本公共卫生服务联络员,专门负责协调推进相关工作的开展,做好组织、宣传、动员工作。双方还将通过定期走访、召开季度例会等形式,广泛征求意见,拓展共建内容,努力提高创建水平,让广大社区居民能够真实感受到基本公共卫生服务项目带来的实惠。

供稿单位:市北区社区卫生服务管理办公室