快收藏!山东本科普通批首次志愿正确填法

2017年06月08日 17:17 齐鲁网

本科录取合并批次,是山东省2017年高考录取的一个重大变化,也是考生最为关心的问题。据了解,今年高考仍有5个批次,分别是本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科提前批、专科(高职)普通批。

批次合并后,除了本科提前批、自主招生批外,山东省的普通本科批次将由往年的本科一批、二批两个批次录取,调整为同一个本科批次录取,共包括3次志愿填报,依次为首次志愿、第一次征集志愿、第二次征集志愿,前面志愿没有被录取的考生可继续填报后续志愿。

有三点大的变化 院校志愿增至12个

在可以填报的学校数量方面,首次志愿和第一次征集志愿各设12个学校志愿,第二次征集志愿设10个学校志愿,每个学校仍设6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。

本科普通批首次志愿填报时间由原来1天增加到2天。

录取过程中,增加投档次数。如平行志愿第一轮投档录取结束后,仍有学校缺额,则采取多轮投档的办法补充投档。

2017年山东高考填报志愿时间表

今年高考志愿填报时间从6月28号开始。首先填报艺术类、文理类本科提前批首次志愿,高水平运动员志愿,春季高考本科提前录取志愿和民航飞行技术本科专业志愿。

7月5号到6号,填报文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科首次志愿,填报自主招生批(含高校专项计划)志愿。

7月12日填报艺术类、文理类本科提前批、民航飞行技术本科专业志愿征集志愿。

7月24日,填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第一次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。

7月29日,填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第二次征集志愿,填报高职院校专项计划、文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批首次志愿。

8月13日,填报文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿.