明日开考!省考笔试这几点新变化你应该知道

2017年04月21日 15:57 齐鲁壹点

报名省考的考生们注意啦!22日,山东省考笔试即将开考。为做好今年公务员笔试考务工作,省人事考试中心制定印发了《2017年山东省考试录用公务员笔试考务指导手册》,确保全省考务操作统一步调、统一标准、统一流程。考试机构还为报考残疾人岗位的考生安排了无障碍考场,设置明显的指示标识,考试期间提供相应的保障服务。

今年省公务员考试有几点新变化与考生密切相关,需要提醒考生特别注意:

1、考生入场前,监考人员会利用金属探测器对每名考生进行安全检查,确保手机等电子产品不被考生带至座位。考生凭准考证和有效居民身份证入场。有效居民身份证包括有效期内的居民身份证和临时身份证。考试实行全场封闭,开考30分钟后考生不得再进入考场,全场考试结束前考生不得提前退场。

2、试卷启封前,监考人员须请2名考生对试卷密封情况进行检查,并履行签字验封手续,题本封面上也专门印制了验封提醒,考生如发现监考人员违规启封试卷,可进行举报。

3、今年试卷内统一印制了保密承诺书,考生需在承诺书上签字,主要内容是告知考生试题为涉密资料,要求考生不得抄录、复制题本内容,不得截留、藏匿题本,否则,将依法追究刑事责任。在此,也提醒广大考生,考后不要在网络上发布、传播有关试题的任何信息。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周国芳 实习生 潘世金)