青岛北部崛起!南开中学落户姜山!

2017年12月26日 12:21

青岛北部崛起!

南开中学落户姜山!

学前小初高国际学校一站式教育!

北部

日前,全国政协常委、全国工商联原副主席、天津市人大常委会原副主任张元龙率南开中学考察团来到姜山镇,就南开中学选址情况进行了实地考察,随后与我市在市行政办公中心签订青岛南开教育基地战略合作意向书。

北部1

考察团表示,南开中学将根据学校办学规模,紧密结合本地实际,在办学体制、管理机制、教师队伍建设等方面积极探索,努力成为莱西市教育改革创新的实验校、示范校。

据了解,青岛南开教育基地将利用5—7年的时间,逐步建成含学前、小学、初中、高中、国际学校、金融学院、教育科研和教育培训等南开系列教育机构,为形成富有南开特色的青岛市乃至山东省的南开教育特色小镇助力。

鳌山湾3

南开中学1904年由著名爱国教育家严范孙和张伯苓创办,是南开系列学校(现有一所大学、三所中学)的发源地,1978年被中华人民共和国教育部列为国家级重点中学,是周恩来总理的母校;

青岛北部崛起!

青岛东部主城区是北方人口密度最高的城区之一;

西部国家级西海岸新区,在2020年左右将实现再造一个青岛经济总量的任务;

北部城区,是2020-2035规划的战略纵深,以红岛为中心,聚合胶州主城区、胶州空港新城、城阳主城区、城阳动车小镇、即墨主城区、蓝色硅谷核心区、莱西姜山新城;8大发展组团,将成为大青岛城市格局中最重要的一环;

姜山新城—

未来姜山新城将与即墨、融合,共同组成从胶州-红岛-城阳-即墨-姜山组成的青岛北部城区都市连绵区;成为大青岛城市群的重要一环;优质的教育资源,不是进驻莱西主城,而是选择姜山新城,业内认为,未来姜山新城对于莱西的意义,绝非仅仅是个卫星城,目前当地仅5000的房价,未来会经历一个价值重估的过程。

鳌山湾4