琅琊台小学北校区扩建项目开工 总投资4971万元

2017年12月11日 12:24 青岛早报

由西海岸职教集团承建的琅琊台小学北校区扩建工程近日开工建设。该项目位于西海岸新区光大路以东,新松路以北,占地约40亩,建筑面积9530平方米,总投资4971万元,建设内容包括教学楼、食堂及风雨操场等。

1

据该项目负责人张常青介绍,本次新建的教学楼有6个普通班教室及科技活动室、心理咨询室、器乐排练室等功能教室,建成后将新增学位270个,解决琅琊台小学大班额问题,缓解周边学生的入学压力;同时多个功能型教室为学生提供了丰富的课外学习空间。另外,扩建内容还包括风雨操场,能有效解决学生在恶劣天气条件下的户外活动问题,为学校拓展体育教学空间,丰富体育教学资源;学生餐厅可容纳1000人就餐,解决该校师生就餐问题。

据西海岸职教集团规划设计部项目经理刘伟晨介绍,琅琊台小学北校区扩建工程结合校园“戏曲文化”“足球文化”,形成独特的校园文化。如门厅结合本校校园文化“戏曲文化”展开设计,提取戏曲的精华,中国之国粹——脸谱,把脸谱的形象进行简化,搭配黑、白、红经典颜色,天花吊顶采用绿色六边形色块,代表足球运动的活力与青春,同时体现国学文化内涵。

该项目目前正在进行临时设施搭建、土方开挖工程施工,预计将于2018年整体完工,建成后将缓解周边学生入学压力,为在校师生解决就餐问题,并提供更为优质的体育教学空间。