这座“新地标”将建在李沧!地块已就绪将上市

2017年12月05日 12:26

11月29日,青岛市国土资源和房屋管理局曾发布土地出让公告,决定以网上拍卖方式“打包”出让李沧万达广场南侧和东侧4宗商住用地,土地总面积约136980.1㎡,竞买保证金约28.16亿元。根据规划,该区域将打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区。

李沧

公告显示,这四宗地块均位于李沧区黑龙江路以东、青银高速以西、中崂路以南、大崂路以北合围区域,分列李沧万达广场南侧和东侧。

李沧1

其中,1号地块为纯商务金融地块;2号地块城镇住宅用地为24544.1㎡,规划建筑面积为56942.3㎡,产权型人才公寓用地为2164.2㎡,规划建筑面积为5021㎡;3号地块全部用于商业;4号地块住宅用地为20456.1㎡,规划建筑面积为84074.6㎡。

李沧2

根据小编追溯,今年6月份,青岛市规划局曾发布东李商圈改造二期项目规划调整方案,便涉及这四宗地块,根据当时发布的规划,变更原因为优化城市空间布局,调整产业结构,打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区。而根据当时公布的规划效果图,将在这四宗地块上兴建的新项目“未来感”十足,仿佛科幻电影中的“未来城市”模型。

从地图上来看,四宗地块位于东李商圈,周边交通、教育、商业等配套非常成熟,地块周边云集了万达悦公馆、保利茉莉公馆、绿城理想之城、伟东幸福之城等成熟小区,新房二手房均价早已超过2万元。

信息来源:李沧在线