李沧落地院士项目将达12个 枣山公园年底竣工

2017年11月13日 12:25

前几日,

国际顶尖“发泡帝”院士“闪婚”青岛,

带来百亿级产业的消息

让李沧火了一把。

1

11月11日,

李沧再次传来好消息!

李沧前10个月GDP超300亿!

11日,李沧区组织开展了第三季度区重点项目现场观摩会。

青岛新闻网记者从李沧区政府获悉,前三季度李沧完成区内生产总值305.88亿元,安排民生支出36.07亿元,各指标增幅均位于全市前列。

一起来看看李沧的成绩单!

截至10月底,166个重点项目整体完成率92.2%。

其中,青岛国际院士港加快建设,已签约75名院士中,预计年底落地院士项目共计12个。

院士港二期、院士产业核心区开工在即,院士港建设大格局进一步拉开。

袁隆平团队试种的“海水稻”项目于9月28日进行了现场收割测产,亩产最高可达620.95公斤,大大超出预期。

招商引资方面,已落地投资额过5000万产业类项目25个、总投73.2亿元,已落地金融机构12家,已签约金融项目10个。

依托青岛—亚马逊AWS联合创新中心,启动“国际特别创新区”离岸孵化科技体系建设,已建立美国西雅图、以色列特拉维夫、加拿大温哥华三个海外创新孵化基地,储备有意进入中国市场企业160余家,项目平均估值超过2000万美元。

在重点项目现场观摩会上,

李沧还对枣山(象耳山)公园综合治理工程、

颐乐学院项目、西拉姆院士等项目进行观摩,

并进行现场评选。

一起来看看这些利民的大项目!

城建

枣山公园年底开园迎客!

枣山(象耳山)位于李沧区南部与崂山区交界处,地理位置优越,西接深圳路、东邻青银高速,周围有青山路、黑龙江路、青银高速和地铁2号线。

枣山公园规划总面积36公顷,自然风貌优美,最高海拔160米,最低海拔58米。项目内有康有为墓原址,人文底蕴深厚。

枣儿山山顶效果图

枣山公园综合治理工程总投资1.1亿元,该项目被列为李沧区2017年政府实事和重点建设项目。整治内容包括:修建登山园路、铺装文化活动广场、设置景观小品、绿化栽植、景观亮化及附属设施配套等。

自2016年7月开工以来,工程整体进展顺利,各项节点正在按计划推进,预计2017年底竣工开园迎客。

目前,枣山公园的主入口广场、康有为文化广场、山顶休闲广场、国学文化基地、儿童活动广场全部建设完成,已完成总工程量的90%,正在进行儿童活动设施安装、卫生间主体结构施工、地被栽植、细节收尾等内容。

项目建成后,将为百姓提供一处自然化休憩、休闲娱乐、运动健身的理想场所及秉承历史文化的重要载体。随着深圳路的南北贯通,也将成为李沧区一处地标性山头公园。

养老

省内首家学院式养老模式项目明年6月投用

颐乐学院项目投资1231.53万美元,总建筑面积11204.83平方米,其中,地上建筑面积5534.68平方米,地下建筑面积5670.15平方米,预计2018年6月投入使用。

据介绍,颐乐学院周边旧村改造社区较多,居住老年人2万人左右,因此亟需建设一处可以提供老年人学习、教育的高端养老服务场所。

该项目以学校组织方式,提供高品质的教育产品——颐乐学院课程,开展适合老年人身心健康的各类课堂活动。学院配备了数码钢琴教室、声乐器乐教室、创意创新办公室、电脑科技教室、书法绘画教室、摄影摄像教室、剪纸教室、舞蹈教室等教学教室,同时配置了日间照料中心、餐厅、报告厅、休闲区、阅读区、水吧区等功能,让他们老有所养、老有所乐。

该项目还具备开办学校硬件条件,后期运营中将探索教育范围从老年群体逐步扩展覆盖至青少年群体,提供青少年课外辅导与儿童教育培训,有力解决绿城周边乃至整个李沧东部居民文化、教育需求。

环保

防雾霾纱窗亮相预计年内销售收入500万元

西拉姆院士项目位于楼山街道徐家社区瑞金路55号。

据介绍,西拉姆·拉玛克里西纳院士,是英国皇家工程院外籍院士、新加坡工程院院士、印度国家工程院院士、东盟工程技术院院士,现任新加坡国立大学纳米纤维和纳米技术中心主任。西拉姆院士在纳米科技领域做出了巨大的贡献,先后荣获多个世界奖项。

本项目定位于中国第一的静电纺丝纳米纤维新材料整体工业解决方案供应商;纳米纤维新材料在能源、电子、生物医药、化工与环境和功能性纺织品领域产业化开发。

注册成立青岛聚纳达科技有限公司,院士项目楼于今年9月1日完成装修,16日举行静电纺丝项目开业庆典,目前项目团队有人员30人,其中博士4人。项目产业化厂房位于楼山街道徐家社区瑞金路55号,面积6000平方米,10月13日完成产业化厂房装修,正在进行设备调试,预计年内实现销售收入500万元。

青岛聚纳达科技有限公司作为目前国内唯一能够实现静电纺丝纳米纤维规模化应用的企业,在过滤环保、能源、电子、生物医药、化工与环境和功能性纺织品领域具有巨大的开发潜力。一期产品防雾霾纱窗现已与中国较大纱网生产企业河北衡水海科建材有限公司进行产品合作推广,初步计划将此技术先行在河北推广,以独家技术供应商和纱窗贴牌的方式逐步占领中国防雾霾纱窗市场。

利民的好项目越来越多,

你最期待哪一个呢?