大品牌纷纷抢滩社区店 零售模式新方向

2017年10月13日 16:20

随着消费结构和消费习惯的变化,中国实体零售店原有的业态格局也发生了变化,强弱易位的趋势已成定局,百货店、大型超市等大型店铺的强势地位不断被削弱,雄踞于零售界多年的光环逐渐消褪,与此同时,便利店、社区店上位成功,深受零售巨头和资本的青睐。

星巴克、麦当劳 大品牌频频发力社区店

9月1日,星巴克首家社区体验店在广州正式亮相,开始发力社区咖啡店。事实上,不只是星巴克,麦当劳也早已提出社区店的概念,今年8月,麦当劳(中国)有限公司与某地产集团有限公司签订长期战略合作协议,发力品牌社区店。无独有偶,其实早在2015年时,华润万家就推出全新小业态品牌“乐购express”,其选址多集中于中高端大型住宅小区内;2016年,养车无忧网汽车保养市场也着力推进品牌社区店连锁体系。

QQ截图20171013145656

“小业态”成趋势 大财富在社区

有关数据表明,在人均GDP超过3000美元之后,社区商业所占消费零售总额的比例一般在40%左右,有的甚至占到60%。据国家有关统计显示,未来10年,我国社区商业的消费将逐渐占到社会消费零售总额的1/3,发展潜力和空间巨大。因此,有业内人士认为,随着城市化进程的推进,下一个开店的新高地就是社区店。

QQ截图20171013145704

与商圈店不同,社区店主要集中在住宅区周围的区域,以线下实体店为核心,为周边的居民提供便利快捷的产品服务。相比商圈店,社区店具有店面更便宜,距离消费者更近,客群固定,重复购买率和客户忠诚度较高的优势,更符合“低投入,稳回报”的商业模式。

QQ截图20171013145711

龙湖高端墅区铺 30席黄金位等你抢滩

龙湖·蓝湖公馆30席黄金旺铺,辐射龙湖·锦璘原著约40万方高品质大墅区,为商铺导入近3000户稳定强力消费客群。立主城之上,邻王沙路,约23公里长的黑龙江路掌控青岛人潮命脉,更有千亿龙湖大品牌护航,成就投资经营的保障。

龙湖·蓝湖公馆建面约40-100㎡黄金旺铺  掘金主城

财富热线:5566 6655

QQ截图20171013145719