青岛居民消费价格环比上涨1.7%, 擎起城市商业未来

2017年10月13日 08:27

据青国家统计局青岛调查队发布的全市经济运营数据显示,今年8月时,青岛市居民消费价格指数(CPI)环比上涨1.7%,涨幅较7月扩大0.6个百分点;同比上涨1.8%,涨幅较7月扩大0.2个百分点;1-8月份累计上涨1.8%。总体上看,青岛经济运行总体平稳,积极因素不断增多。

衣食住价格上升 推动CPI上涨

CPI是指居民消费价格指数,是一个反映居民家庭一般所购买的消费品价格水平变动情况的宏观经济指标。CPI的上涨的即是意味着物价的上涨,据调查数据显示,食品、烟酒类价格的同环比价格上涨2.2%,是推动CPI价格上涨的主要因素;同时,衣着类、居住类、生活用品及服务类、教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类价格同比分别上涨0.6%、2.4%、0.1%、2.1%、4.7%、1.7%;交通和通信类价格同比下降0.9%。

微信截图_20171013081122

居民消费价格上涨背后 社区铺迎来无限商机

近几年,商业综合体市场“群雄逐鹿”,“傍综合体”的商铺也一度大热,价格暴涨,但市场最真实的反应,也有不少让人唏嘘的案例。相反,作为最贴近生活的一种商业业态,社区商铺一直以来,依靠着强大稳定的社群消费体,在电商崛起、商场、购物中心林立的今天依然深受市场的青睐。

微信截图_20171013081130

衣、食、住这三个推动居民消费价格上涨的因素,其消费行为往往就发生在“家门口的最后一公里”。你未必每天都会逛街,但是家门口的小超市、水果店,也许会是你每天都会光顾的地方。再好的商业中心也比不上社区商铺的便捷,一小时到家的同城电商,也比不上楼下五分钟的及时。便利,是社区铺最为核心的,亦是其他商业模式难以取代的竞争力。

微信截图_20171013081138

龙湖品牌保障  40万方墅区黄金铺

作为青岛龙湖社区商铺的典范,龙湖·蓝湖郡黄金旺铺辐射龙湖·锦璘原著约40万方高品质大墅区,为商铺导入近3000户稳定强力消费客群。周边多个大社区,辐射客群总量逾数万人。立主城之上,邻王沙路,约23公里长的黑龙江路掌控青岛人潮命脉,更有千亿龙湖大品牌护航,成就投资经营的保障。

龙湖·蓝湖公馆建面约40-100㎡黄金旺铺  值此30席,错过再无

财富热线:5566 6655