厉害了!青岛这两个地方入围全国优选旅游项目

2017年06月08日 12:29

国家旅游局近日在全国推出680个优选旅游项目,山东省有25个项目入围。青岛红树林度假世界和平度蓝树谷青少年世博园两项目入围。

据介绍,青岛红树林度假世界位于灵山湾国际旅游度假区核心位置,建筑面积77万平方米,是集时尚艺术、休闲度假、文化创意、国际会议会展、影视外景、购物娱乐于一体的度假目的地综合体,全部建成后将成为中国规模最大的度假目的地酒店,项目一期于去年8月份开业。蓝树谷青少年世博园位于平度市云山镇,总投资80亿元,建筑面积85万平方米,共设有青少年社会职业体验主体场馆57个,还有国防教育基地、百草园、农牧业综合示范区、15年一贯制综合学校、玩具城堡等项目,目前已建成31个场馆并对外开放。

据悉,全国优选旅游项目由国家旅游局与国家开发银行等12家银行共同组织专家遴选,综合考虑项目成熟度、开工条件、市场前景、示范引领和带动作用。同时,对于入选的全国优选旅游项目,国家旅游局将在投资推介和信贷等方面给予优先支持。