城市商业格局渐变 区域集中性商业成新常态

2017年05月19日 16:22

随着中国经济从快速的投资驱动型增长模式转向更持续、更高价值的消费驱动型增长模式,中国经济已进入“新常态”,中国城市的商业面貌也随之发生转变,发展势头强劲的青岛,其商业格局又将上演怎样的变革?

规模迭代蚂蚁足以绊倒大象

由于物资的匮乏和商业场所的不足,在过去,城市的商业以点状形态孤零地存在着,人们对于商业的需求并不频繁,偏向去“高、大、全”的集中性商业场所,认为越集中越高级。于是,如日常所见,越来越多的大型综合性商业项目扎堆出现,逐渐形成城市级核心商业。

城市级核心商业是一个城市的重要组成部分,它既是本市居民购物的中心,也是外来旅客观光、购物的中心,中国原有的一些城市已经形成了各具特色的商业区,如北京的王府井,上海的南京路、淮海路,天津的劝业场等。

微信截图_20170519144013

然而,城市的不断扩张和人们对商业更频繁的需求,让城市级核心商业离人们越来越远,越来越不便,以前的“高、大、全”变成了“累、贵、远”。随着互联网的兴起,人们与商业的连接方式由点状变成网状,城市级核心商业的优势逐渐被弱化,区域集中型商业受到更多青睐。

区域性商业是满足一定区域内人群的消费要求,它比商圈规模小,但商业类型更细致,更具有生活化,更易满足消费者的日常购物需求。如果大商圈是大象的话,那么区域集中型商业就是一个足以绊倒大象的蚂蚁。现在,城市商业已经进入区域集中型商业时代。

商脉向北 挺进大青岛三城轴心

青岛商业格局的变化一直紧随城市发展的步伐,从西部城区的台东商圈和中山路商圈到市府东迁后的香港路商圈,再到新市北崛起后的新都心商圈……

微信截图_20170519144030

目前,青岛“三城联动,环湾发展”的城市发展战略稳步推进,通过东岸、西岸、北岸三大主城区建设,形成功能互补、相互依托、各具特色的都市区。未来青岛商业发展轴心向西、向北挺进成为可以预见的趋势。

地铁效应 催生青岛商业新格局

根据数据分析,地铁开通后沿线商铺的平均涨幅高达35%,深圳首条地铁线开通后,轨交商业在三年间升值了3倍,租金涨幅亦达到2-5倍;在上海,受益于地铁1号线的开通,人民广场的地下商业已升值约10倍。

青岛的地铁建设已步入快车道,地铁不仅是城市通达的干线,更是商业繁荣的黄金线。

龙湖·春江郦城|春江荟 掘金新市北

城市商业由单一走向多元,龙湖·春江郦城|春江荟,蓄势待发,集17年龙湖地产商业大成,以集中商业、FOCUS街区等产品顺应青岛城市商业格局迭代。

微信截图_20170519144043

春江荟位于北岸新城、东岸新城、西岸新城三城交汇处,背靠新都心,辐射胶州湾沿线。随着地铁的规划及开工,这里未来将成为连接东部城区与北部高新区、西部黄岛、胶州新机场的重要枢纽。

微信截图_20170519144054

地铁1号线与3号线承载城市主要交通人群,预计将为整个区域每年带来1000万+活力人流,打造城市黄金磁场。

春江荟 掘金新大陆

总价50万起  赚定市北

微信截图_20170519144106