济南2月新房价价格与1月持平 二手房价格环涨0.5%

2017年03月20日 12:28 济南时报

18日,国家统计局公布的“2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,新房价格环比上涨的城市数量明显增加,且二手房市场回暖迹象明显。其中,与上月相比,济南新建商品住宅价格持平,二手住宅价格上涨0.5%。在房价上涨压力仍大的情况下,热点城市的楼市调控日益加强。17日,以京穗为代表的四大城市再度收紧楼市限购令,新一轮收紧政策开启。

0026c712391e1a39563106

    70个大中城市住宅销售价格变动

●从总量看新建商品住宅价格环比上涨城市:56个,比上月增11个,最高增幅为三亚的1.3%

新建商品住宅价格环比下降城市:12个,比上月减少8个,最大跌幅为深圳0.6%

新建商品住宅价格持平城市:2个北京新房价格环比已连续4个月停止上涨,深圳则连续5个月出现下跌;上海却在连续3个月下跌后回涨0.2%。易居智库研究总监严跃进:从统计局数据看,热点城市正逐渐降温,但其他城市的房价上涨趋势却较为明显。一线城市调控政策最为严格,因此房价上涨态势得到有效抑制;二线城市中,依然有部分城市房价涨幅相对较大,后续还需积极调控;三线城市由于购房政策总体宽松,房价水平持续上涨,目前上涨幅度超过一二线城市。

●分城市看

一线城市新建商品住宅价格:环比微涨0.1%

二线城市新建商品住宅价格:环比上涨0.3%

三线城市新建商品住宅价格:环比上涨0.4%

国家统计局城市司高级统计师刘建伟:2月份,15个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。

●二手住宅价格

环比上涨城市:数量再增4个,超过8成的城市二手房房价处于止跌或上涨态势

2月份70个大中城市二手住宅价格环比增幅0.4%,已经出现连续23个月的上涨

中原地产首席分析师张大伟:由于调控的主要手段之一是针对新房进行预售限价,政策执行力度更大,因此新房价格下跌趋势更为明显。由于二手房市场交易相对宽松,因此二手房价格调整并不明显。