孤山北侧拟建产业园 打造医疗养老新特色园区

2017年03月16日 18:35

孤山北产业园将打造成涵盖医疗、养老等多门类生产和服务产业集聚的特色园区。

3月15日,记者从市规划局获悉,孤山北侧产业园项目进入论证阶段,该产业园将打造成涵盖医疗、养老、健康咨询等多门类涉及人体健康的生产和服务产业集聚的特色园区。

据了解,孤山北侧产业园位于市北区西北部,北至唐河路、西至胶济铁路、南至孤山北麓、东至规划长沙路,市北区政府拟结合区域内的百洋医药产业园,打造涵盖医疗、养老、健康咨询等多门类涉及人体健康的生产和服务产业集聚的特色园区,是市北区今年重点推进的民生工程之一。

为配合市北区政府的工作部署,加快推进该项目规划建设,市规划局市北分局会同区政府有关部门、片区控规规划编制单位,结合拟引进的健康产业意向等,协调多方面从产业功能定位、内部布局、交通组织、空间形态、城市设计等多方面开展了详细的规划研究和论证工作,为在编控规提供了技术支撑和论证依据。(记者 辛小丽)