两句话就能治好你的颈椎病

2015年06月09日 07:19 凤凰健康

颈椎病实在让人烦恼,头晕、视力模糊、脖子酸痛、耳鸣……有位长期用计算机有颈椎病的博士,发明了两句话体操,这个两句话体操,还真治好了他的颈椎病,背诵这两句话,治好颈椎病就这么简单!

两句话就能治好你的颈椎病(华盖/供图)

1.治好颈椎病第一句话:你拍一,我拍一,一直拍到七十七

就是右手拍左肩,左手拍右肩,能伸多远伸多远,一直拍到七十七次。这个动作,如果是年轻人,从后面拍更好。老人从前面拍也行。这样做,血液马上流畅。

2.治好颈椎病牛人第二句话:深呼吸,下蹲起,10点10分去看戏

深呼吸,一种叫胸式呼吸,一种叫腹式呼吸。我们平时呼吸,每一次吸入呼出空气500毫升,一次深呼吸就有2500毫升~3000毫升。这个深呼吸,一次就有7~8次平时呼吸的量。更重要的不仅是氧气多了7~8倍,而且横膈膜一下降,胃、肝、脾、肠等得到温和按摩,改善肠胃功能。

下蹲起就是站起来再下蹲,蹲下去再站起来,要做够5~10次,渐渐做够15~20次。 人在下蹲站起的时候,对交感神经、副交感神经是最好的锻炼。以后你突然一下站起来就没事了,头晕头疼脑袋发蒙也没有了。