中国互联网学习白皮书编写在青启动

2017年05月18日 07:00

    5月12-13日,2017中国互联网学习白皮书启动会在青岛举行,教育部教育管理信息中心副主任罗方述出席会议并讲话。会议确定了2017中国互联网学习白皮书编写框架和内容要求,编委会各成员单位专家参加研讨,青岛市相关学校参加了监测点会议,青岛市教育装备与信息中心参会并作典型发言。
    中国互联网学习白皮书的编写由教育部教育管理信息中心牵头,部分省市教育部门和重点高校参与。白皮书全面、权威地反映全国各学段、各地区互联网学习情况,自2014年首次发行以来,引起了广泛关注。青岛自2016年开始参与该项工作,圆满完成了2016中国互联网学习白皮书基础教育篇的编写。2017中国互联网学习白皮书在青岛启动,是对青岛市教育信息化和互联网学习工作的高度肯定,该项研究的持续实施也必将积极推动青岛教育信息化和互联网学习的深入发展。