中国足球名宿辅导团青岛站活动启动

2017年05月17日 07:00

    2017年5月15日,为期5天的中国足球名宿辅导团“未来之星”计划青岛站活动启动。本次活动主办方是中国足协和全国校足办,承办方是青岛市足协和青岛市校园足协。市教育局副局长姜元韶出席有关座谈会。
    5月15日上午,中国足球名宿辅导团成员与青岛市足协、青岛市校园足协相关负责人进行了座谈,与会人员就青岛足球青训建设、校园足球发展、青少年足球人才培养等进行了广泛交流和探讨,名宿辅导团结合青岛足球实际情况和发展特点,提出了针对性、建设性意见和方案。当天下午,中国足球名宿辅导团到青岛六十三中,与岛城部分初高中校园足球分管校长进行了座谈。辅导团对我市数十位中学足球教师进行了专题辅导,现场指导青岛六十三中足球队训练。
    2017年2月底,中国足协组建百人名宿辅导团,制定了“未来之星”计划,由名宿辅导团分组到国内部分足球重点城市长期进行辅导,覆盖校园足球和各级青训中心,播种希望的同时,发现中国足球“未来之星”。此次来青的中国足球名宿辅导团由前中国足协常务副主席王俊生任团长,成员包括中国足协现任副主席容志行,前国家队主教练戚务生,前国家女足主教练马元安,中国足球名宿李晓光,青岛足球名宿刘国江、赵书田、国作金、王东宁和宿茂臻共10人。