青岛市举办学生资助管理信息系统培训会

2017年05月17日 07:00

    为深入开展“全国学生资助规范管理年”活动,加强学生资助监管工作,提高业务系统应用水平,2017年5月10至12日,青岛市学生资助管理中心(教育资金结算中心)在城阳第二实验中学、城阳一中举行学生资助管理信息系统应用培训会议。各区、市学生资助工作人员、系统培训讲师、幼儿园及中小学骨干教师150余人参加培训。
    会上,各培训讲师对学生资助管理信息系统学前、义务教育、普高子系统的功能、应用等进行了全面系统的讲解和演示,参训人员一人一机参加上机实训,并就系统应用中出现的问题进行了交流。培训结束,所有参训人员能够熟练掌握系统应用操作并顺利通过系统操作考试,培训工作达到预期效果。
    2017年是“全国学生资助规范管理年”。系统培训作为本次活动之一,为规范各项资助业务管理,加强资助信息监管提供了有力保障。青岛市学生资助管理中心将以本次培训为契机,开展区市、高校学生资助工作调研,推动我市学生资助工作科学规范发展。