市教育工会举行基层工会规范化建设现场观摩会

2017年04月20日 07:00

    近日,市教育工会在青岛17中举行基层工会规范化建设现场观摩会,来自部分区市、有关民办学校和局属单位的工会主席(负责人)50余人参加会议。青岛市总工会基层部有关负责人参加会议。荣获2016年“青岛市基层工会规范化建设十佳标兵单位”青岛17中、“青岛市基层工会规范化建设示范单位”青岛2中分校工会分别进行了经验介绍。
    青岛17中工会紧紧围绕学校教育教学的中心任务,全面落实全心全意依靠教职工办学的指导方针,认真履行工会的“四项”职能,积极参与工会工作的规范化建设达标活动,完善“六有”标准,开拓创新,扎实开展“双学、双比”活动,通过“尚美学堂”、“月度人物”、“校情连线”、“非行政组织”等活动,搭建服务教职工的“五个平台”,受到老师们的欢迎。
    青岛2中分校工会把服务教职工作为工会工作的生命线,根据新形势下教职工对服务需求的差异化、个性化、多元化日益明显的特点,将经常性服务与项目式集体定制、订单式个性服务结合,突出重点,创新服务,聚焦教职工关注点,共建共享,从而达到创新性与常态化、长效化的有机统一。积极开展“六大工程”助推“六心”建设的创新做法和实践,使工会组织成为名副其实的“职工之家”,使工会工作在新形势下焕发新的生机和活力。