青岛市学生资助管理信息系统应用良好受到教育部表扬

2017年04月20日 06:59

    2017年4月12日至14日,全国学生资助管理中心在北京举办了学生资助管理信息系统学前、义务教育、普高子系统应用与操作培训。全国学生资助管理中心副主任涂义才通报了各省市资助子系统应用情况,青岛市资助子系统应用良好,受到教育部表扬。
    会上,涂义才提出四点要求:一是抓责任。资助部门要抓好填报、监督、审核、安全责任,学校(幼儿园)要抓好信息采集、审核、上报、安全责任。二是抓培训。省级资助管理部门要抓好市级、县级培训,县级资助管理部门确保做好学校级培训。三是抓应用。学校(幼儿园)及地方资助管理部门要熟悉系统操作、熟练应用系统。四是抓安全。切实抓好信息安全,坚决杜绝学生资助信息内部泄露现象发生。
    全国学生资助管理信息系统是国家教育管理信息系统的重要组成部分,是各级教育部门和学校管理资助信息的重要平台。青岛市学生资助管理中心将根据会议精神,及时制定培训计划,组织全市范围培训,切实提高资助人员业务水平,并以系统为依托,利用信息化手段规范各项资助业务管理,进一步加强资助信息监管,提高资助决策与服务水平,促进青岛学生资助工作再上新台阶。