青岛市教育局与澳大利亚职业教育国际合作联盟签订合作协议

2018年01月23日 18:31 青岛市教育局

1月22日,青岛市教育局与澳大利亚职业教育国际合作联盟签订合作协议。青岛市教育局副局长姜元韶、澳大利亚职业教育国际合作联盟首席执行官马丁·瑞丹奥分别代表双方在合作协议上签字。签约仪式前,姜元韶简要介绍了青岛积极推进教育国际化的情况,马丁·瑞丹奥介绍了近年来澳大利亚职业教育国际化的新变化,双方对合作前景充满信心。市教育局职教处、国际合作处和外事学校、旅游学校、电子学校负责人参加了签约仪式。

1

2

澳大利亚职业教育国际合作联盟(LLI)是2017年在澳大利亚注册成立的机构,宗旨和目标是搭建澳洲职业教育核心的国际合作平台,发起机构包括公立的TAFE(主体)、私立职教学院和双教型大学(本硕博+职教),顾问单位包括澳洲职业教育评估局、澳洲高等教育评估局、澳洲职业评估局等官方单位。该机构的一项重要工作是设立并管理澳洲职业教育(中国)教学中心(以下简称“教学中心”),通过与中国合作院校一起运作该中心,让更多的中国师生接触到原汁原味的澳洲职业教育课程,让“教学中心”成为澳洲职业教育海外课程合作的示范基地。这次马丁·瑞丹奥先生来青岛与市教育局局签订合作协议,同时考察了青岛电子学校设立“教学中心”的准备情况,并与青岛电子学校领导详细洽谈了合作的细节,筹备“教学中心”的启动仪式。签约仪式后,马丁·瑞丹奥先生一行赴青岛外事职业学校参观考察。

3