思想先行,措施跟上,与时俱进,开拓创新——青岛外事学校率先开展“实现创新+三个更加,教育怎么学、怎么看、怎么干”大讨论活动

2018年01月22日 12:31

青岛市委书记张江汀在全市项目现场观摩会上的讲话中提出的新目标描绘出青岛未来发展的宏伟蓝图,顺应了全市人民对美好生活的向往,提出的新举措体现了推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在青岛落地生根、开花结果的责任担当。 

1

外事学校紧紧围绕青岛市“实现创新+三个更加的目标和“一三三五”措施要求,结合学校实际,率先组织全体干部开展大讨论活动,为当前和今后一个时期的工作进行再谋划、再动员、再部署打下坚实基础。

早在2017年12月14日学校的理论中心组第11次学习会上,全体干部就集体学习了张江汀书记在全市项目现场观摩总结会上的讲话精神。学习中,校党总支于寅生书记要求全体干部要将精神融入到实际工作中去,以学校迁址办学为契机,努力在新的办学环境中实现新作为、展现新气象、干出新业绩,汇聚共识、凝神聚力,撸起袖子加油干,努力办好人民满意的学校。

2

青教发[2018] 2号文下发后,学校随即制定了进一步的学习讨论计划,又利用多次理论中心组学习时间,将学习“实现创新+三个更加”精神与新一届中层干部培训工作有机结合,让干部们在学中干、干中学,旨在“实现创新+三个更加,教育怎么学、怎么看、怎么干大讨论”在干部中率先行动起来。在学校的理论中心组第15、16次学习会上,学校坚持任务导向、目标导向和问题导向的原则,组织了新一届中层干部专题交流,全体中层干部结合“实现创新+三个更加”,对如何当好中层干部谈了自己的认识和打算,从自己分管工作中认真查找存在的问题并提出改进的措施。全体中层干部认真“备课”,逐一发言,校长褚维东给予 “答疑解惑”,领导班子成员进行点评、补充,使干部们进一步明晰自己的角色定位和如何履职尽责。

3

学校进一步要求全体干部深入学习“实现创新+三个更加”会议精神,结合中层干部换届、党总支换届、学校“两个布局调整”等新的发展机遇,认真思考,解决“怎么学、怎么看”的问题;要求干部认真分析学校工作现状,对照分管工作查找存在的问题、提出解决的措施和建议,进一步明确今后努力的方向,为下学期工作做好充足的思想准备。

4

通过学习讨论交流,全体干部加深了对“实现创新+三个更加,教育怎么学、怎么看、怎么干”的认识,提升了干部们的思想境界、工作标准、责任担当;为学校在新时代潮流中、在专业调整之后满足社会需要,更加富有活力,更加时尚美丽、更加充满魅力提供不竭的思想动力!