百年老校走出“国际范”——青岛市实验小学开展国际理解课程

2017年12月29日 10:49

当很多同学还在寻找有趣生动的课堂,当很多家长还在想着如何将孩子送出国门,青岛市实验小学的孩子们已经可以通过学校开设的国际理解课程认知和了解外面的世界。

2017年12月24日青岛市实验小学二年级四班迎来了几位特殊的老师——外籍西餐厨师,她们手把手来教孩子们做正宗的披萨。不一样的面孔,不同寻常的着装,全程用英文交流,让孩子们充满了好奇和挑战,原来这是学校开展的国际理解课程。据悉,这堂国际美食探究课程是市实验小学开展的国际理解课程之一,已经在青岛市实验小学逐步开展开来。

1

国际理解课程旨在培养学生具有全球意识和开放的心态,了解文明进程和世界发展动态,能尊重世界文化的多样性和个体差异性,积极参与跨文化交流;关注人类命运共同体的内涵与价值。青岛市实验小学逐步将国际理解纳入课程,丰富孩子的校园生活,将“世界化”的信息用课程的形式传递给孩子。

2

孩子们的课程研究还在继续,主题式的活动也会陆续推出。随着课程的深入推进,市实验小学全校师生的国际理解意识和能力也将得到促进与提升。