青岛外事学校承接了2017年报关水平测试

2017年12月07日 18:30 青岛外事学校

2017年12月3日9点,2017年报关水平测试准时开考,青岛外事学校作为青岛唯一考点承接了此次测试的考务工作。报关水平测试是在取消了全国报关员资格考试后,由中国报关协会组织的全面测试考生报关专业基础知识和技能水平的全国性的综合考试。

青岛外事学校作为山东省报关协会的副理事单位积极承担考试组织工作。此次全部考生为158人,其中,青岛外事学校报关商务类共有83名学生参加考试。

考试内容共分为两部分:报关基础知识和报关业务技能,分别考察的是学生对报关基础理论知识的掌握和对报关业务实际操作技能的掌握。考试采用上机考试的形式,成绩最终会以模块的形式呈现,有基础知识模块、业务选择题模块,综合实务模块,商品知识归类模块,报关单填制,查错模块。

细分模块分别呈现有利于考生清楚地了解自己知识掌握的优劣部分,便于今后在工作中、学习中进一步的查漏补缺。对于用人单位来说无疑是岗位用人选择的风向标,使最适合的人在最合适的岗位上工作这应该是学生自身、用人企业双方都喜闻乐见的双赢局面。 通讯员:柳杰 责编:王静静