学十九大精神参与志愿服务共创美好生活

2017年12月07日 18:30 青岛外事学校

2017年12月5日是第32个国际志愿者日。为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大团员青年立足岗位,将党的十九大精神学懂弄通做实,自觉践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务事业,弘扬时代新风,青岛外事学校组织蓝精灵志愿者在国际志愿者日到来之际开展志愿向导主题活动。

2017年11月26日,青岛外事学校2017级三二连读报关与国际货运专科班的同学们在班主任徐妍老师的支持下开展了“弘扬奉献逐梦前行”主题志愿者活动。同学们一大早就纷纷赶到青岛地铁站、青岛火车站和栈桥附近的公交车站,开展蓝精灵职教义工志愿向导活动。

地铁站里志愿者们文明引导乘客如何购票乘车,如何刷卡进站。有的乘客第一次坐地铁不知道应该到哪一站下车比较方便,有的乘客不知道购票处在哪里,志愿者们热情耐心地解答乘客们的问题。

在火车站和栈桥附近的志愿者则分别给外地游客指明火车站候车大厅和岛城旅游景点的位置。

经过一天的志愿者活动,同学们虽然有些疲惫,但是精神上非常充实。爱心已点燃,不好再等待。在有限的生命里,去经历难忘的人生体验。在奉献中体味快乐,收获幸福!参与志愿服务,外事学子们正用自己的实际行动,共创美好生活!

通讯员:张海燕 栾奕

责编:王静静